Вятский фанерный комбинат прошел аудит по новым требованиям стандарта Forest stewardship council ® (FSC-С084688)

26.07.2017

ООО «Вятский фанерный комбинат», входящий в Segezha Group (АФК «Система»), стал вторым предприятием в России, которое прошло аудит по новым требованиям стандарта FSC-STD-40-005 V 3-1 «Требования к закупкам FSC-контролируемой древесины».
Новая версия стандарта (V 3-1) значительно отличается от предыдущей (V 2-1). Согласно обновленным требованиям необходимо кардинально изменить работу с несертифицированными поставщиками древесины.

Сертификация ВФК была одобрена по результатам ежегодного аудита, который состоялся в мае 2017 года. В ходе проверки были зафиксированы несоответствия, в настоящее время проводится активная работа по их устранению.

Сертифицированная по системе FSC древесина отслеживается от лесосеки до перерабатывающего предприятия и потребителя, гарантируя легальное происхождение древесного сырья и конечной продукции. Покупатель, приобретая FSC-сертифицированную продукцию, может быть уверен, что она происходит из древесины, полученной в ответственно управляемых лесах, соответствует строгим экологическим и социальным стандартам.

Предприятия, входящие в Segezha Group, регулярно подтверждают сертификаты соответствия своей деятельности требованиям FSC в ходе аудиторских проверок. Работники, планирующие лесозаготовки и непосредственно осуществляющие рубку, регулярно проходят обучение. Группа компаний открыто участвует в обсуждении экологических и социальных вопросов с общественностью и развивает в своей структуре добровольную лесную сертификацию. 96% лесофонда, арендуемого предприятиями Segezha Group, являются сертифицированными. Лесопромышленный холдинг активно инвестирует в повышение экологической результативности своей хозяйственной деятельности.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.

Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.