Segezha Group изготовила для Сокола «Сказку»

05.09.2017

В Вологодской области в городе Сокол в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») - Сокольский деревообрабатывающий комбинат и Сокольский ЦБК - изготовили основные элементы для многофункциональных объектов игрового комплекса «Сказка» - большая горка и сценическая площадка.

Главный объект игрового городка – большая горка, все детали которой, включая ограждения, покрытия и лестницы выполнены из деревянных конструкций производства Сокольского ДОК.

На изготовление комплекта затрачено около 18 кубометров древесины. Высота объекта - 2,7 метра (со шпилем – более 8 м), длина спуска горки – 8 метров. Большая горка была изготовлена по проекту, предоставленному администрацией города Сокол.

«В нашем объекте потенциально заложены значительные возможности для общения детей, их самореализации, физического оздоровления и творческого развития. Кроме того, кататься с горки на свежем воздухе – традиционная и любимая русская забава, - прокомментировал открытие объекта президент Segezha Group Камиль Закиров, - Участие в создании инфраструктуры для активного отдыха в регионах присутствия – одно из важных направлений социальной ответственности компании».

Дополнительно для формирования игрового комплекса «Сказка» предприятия группы компаний «Сегежа» предоставили пиломатериалы для основания и покрытия сценической площадки размером 5 на 5 метров.

Новый игровой городок расположен в микрорайоне, где проживают семьи работников комбинатов. Всего на предприятиях Segezha Group в городе Сокол заняты более 1500 горожан.

***

Сокольский деревообрабатывающий комбинат был образован 15 апреля 1942 года в г. Сокол по приказу главнокомандующего военно-морским флотом СССР. Первое время почти вручную здесь изготавливали ящики для снарядов, понтоны, лодки и весла, домики для походных электростанций, бань, узлов связи и командных пунктов. В настоящее время это флагман отечественного деревянного домостроения – неотъемлемая часть группы компаний «Сегежа» и акционерной финансовой корпорации «Система». Комбинат является крупнейшим деревообрабатывающим производством на Северо-западе РФ, специализирующимся на выпуске клееной балки, клееных деревянных конструкций и домокомплектов.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.

Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса. Сайт: http://segezha-group.com/

IMG_3616_1.jpg
IMG_3615_1.jpg