Важные инвестиционные проекты глава Вологодской области Олег Кувшинников обсудил 13 апреля с президентом, председателем правления Группы компаний «Сегежа» Камилем Закировым

14.04.2017

В состав одного из крупнейших российский вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов Segezha Group входит Сокольский деревообрабатывающий комбинат, действующий в Вологодской области, который в этом году отмечает свой 75-летний юбилей.

«Хотел бы поздравить с праздником в вашем лице весь трудовой коллектив предприятия, которое производит материалы, востребованные не только в нашей стране, но и за рубежом. Уверен, что при поддержке Правительства области и вашем умелом руководстве Сокольский ДОК будет и дальше развиваться, - отметил Губернатор. – Для нас «Сегежа Групп» - стратегический партнер. Реализуемым вами инвестпроектам присвоен статус приоритетных, как по линии Губернатора, так и по линии Минпромторга. Уверен, что активы холдинга на территории области будут расти».

Стороны обсудили планы компании на территории Вологодской области. В частности, перспективы строительства крупного фанерного комбината в городе Сокол. Выйти на проектную мощность (78 тысяч кубометров продольной и 52 тысяч кубометров поперечной фанеры) завод должен в 2019 году.

«Мы бы хотели расти и развиваться в Вологодской области. Тем более, что планов у нас действительно много. Не только производственных, но и социальных, - рассказал Камиль Закиров. – В частности, в вопросах поддержки профессионального образования. Если говорить про Сокол, то в этом городе в советское время был лесотехнический техникум, выходцы из которого трудились на предприятиях всей страны. Он был неким знаком качества в отрасли, и, мне кажется, мы просто должны его восстановить. Можно строить сколько угодно заводов, но без кадров грош цена». инвестициям».