В Соколе состоялось торжественное открытие «Сказки»

06.09.2017

5 сентября в Вологодской области в городе Сокол состоялось торжественное открытие детской площадки «Сказка». Основные элементы для многофункциональных объектов игрового комплекса - Большая горка и Сценическая площадка - изготовлены Сокольским деревообрабатывающим комбинатом – базовым предприятием Segezha Group (входит в АФК «Система») в регионе.

Игровой городок выполнен в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На церемонии открытия объекта исполняющий полномочия Главы администрации города Сокол Сергей Мазаев поздравил сокольчан с открытием детской площадки: «Спасибо строителям, проектировщикам, большое спасибо Сегежа групп и руководству Сокольского ДОКа, которые сделали эту замечательную горку, на которой дети смогут кататься уже зимой».

Симоволическую красную ленточку перерезали Заместитель Председателя областной Думы Вологодской области Роман Заварин и Главный инженер АО «С-ДОК» Валерий Запанков.

Роман Заварин также поздравил горожан с окончанием строительства и отметил: «Эта площадка на протяжении многих лет была излюбленным местом отдыха, было несколько реконструкций, но не таких масштабных. Сегодняшняя площадка – это труд многих сокольчан. Очень приятно, что не оставил без внимания эту площадку и спонсор – Сегежа групп в лице Солкольского ДОКа. И эта замечательная деревянная горка установлена благодаря нашему флагману деревянной балки. Благодарю всех, кто участвовал. Надеюсь, что эта площадка станет излюбленным местом отдыха не только жителей сорокового микрорайона, но и всего Сокола. Здесь найдут место и занятия самые маленькие, самые спортивные занятие по душе».

В своём выступлении на торжественном открытии игрового комплекса Главный инженер АО «С-ДОК» Валерий Запанков подчеркнул, что новая площадка – это продолжение традиций Сокольского ДОК в создании уютных мест для отдыха. «Комбинат активно принимает участие в развитии города, в создании объектов досуговой инфраструктуры в интересах жителей. Социальная ответственность – один из приоритетов Стратегии развития Группы компаний Сегежа».

Самый большой объект площадки - горка из деревянных конструкций, все детали которой, включая ограждения, покрытия и лестницы выполнены из деревянных элементов производства С-ДОК. На изготовление комплекта затрачено около 18 кубометров древесины. Высота объекта - 2,7 метра (со шпилем – более 8 м), длина спуска горки – 8 метров. Горка обработана антисептиком, который защищает древесину от погодных изменений.

Дополнительно для формирования детского игрового комплекса «Сказка» С-ДОК предоставил пиломатериалы для основания и покрытия сценической площадки размером 5 на 5 метров. Новый игровой городок расположен микрорайоне, где проживают семьи работников С-ДОК. В зимний период горка станет настоящей забавой для местных ребят.

Объект для активного детского отдыха был выполнен по проекту, предоставленному администрацией города Сокол. 2017 год – юбилейный для города и открытие после реконструкции всеми любимой

«Сказки» - ещё один подарок Соколу от Segezha Group.

Всего на Сокольских предприятиях Segezha Group работают сегодня более 1500 горожан.

***

Сокольский деревообрабатывающий комбинат был образован 15 апреля 1942 года в г. Сокол по приказу главнокомандующего военно-морским флотом СССР. Первое время почти вручную здесь изготавливали ящики для снарядов, понтоны, лодки и весла, домики для походных электростанций, бань, узлов связи и командных пунктов. В настоящее время это флагман отечественного деревянного домостроения – неотъемлемая часть группы компаний «Сегежа» и акционерной финансовой корпорации «Система». Комбинат является крупнейшим деревообрабатывающим производством на Северо-западе РФ, специализирующимся на выпуске клееной балки, клееных деревянных конструкций и домокомплектов.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.

Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса. Сайт: http://segezha-group.com/