Segezha Group завершила Всероссийскую неделю охраны труда семинаром в Сегеже

21.04.2017

Накануне Всемирного дня охраны труда, который по решению Международной организации труда отмечается 28 апреля, в ходе второй ежегодной Всероссийской недели охраны труда (с 18 по 22 апреля) предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») приняли участие в тематическом семинаре, посвященном обеспечению безопасности жизни и здоровья работников лесной промышленности.

На мероприятие, проходившее в г.Сегеже (Республика Карелия), собрались работники Северо-Западных активов группы компаний, представители мировых производителей средств индивидуальной защиты, а также сотрудники предприятий отрасли из Санкт-Петербурга и Москвы.

Организатором семинара выступила Карельская РОО содействия защите здоровья работающего населения и организации безопасных условий труда «Труд и здоровье».

Особый акцент был сделан на обсуждении новых типовых норм выдачи спецодежды и других средств индивидуальной защиты работникам целлюлозно-бумажной, гидролизной, лесохимической и деревообрабатывающей промышленности. Как отметил Генеральный директор Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда Антон Швед: «Цель семинара еще раз напомнить людям о важности применения средств индивидуальной защиты, показать обязательность их применения, рассказать о новых нормативных изменениях, принятых в Российской Федерации».

Участники семинара, в числе которых были специалисты по охране труда 4-х предприятий ГК «Сегежа» (Сегежский ЦБК, «Сегежская упаковка», «Инвестлеспром лесозаготовка» и ЛДК Сегежский») ознакомились с новыми нормативами, современными образцами спецкостюмов, индивидуальных средств защиты, которые помогают избежать травм на производстве (каски, очки, перчатки, спецобувь и различные защитные кремы).

Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Управляющей компании «Сегежа» Дмитрий Барсуков подчеркнул, что обеспечение жизни и здоровья работников является приоритетным направлением политики Segezha Group.

«Всероссийская неделя охраны труда – это отличный повод ещё раз напомнить, что здоровье и жизнь человека -  самая высокая ценность, работа должна стать для каждого не только любимой, но и безопасной, - констатировал Дмитрий Барсуков, - Такие семинары должны стать для группы компаний хорошей традицией, мы будем проводить их во всех 6-ти регионах присутствия».

Для справки:

- Приказ Минтруда России N 665-н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам целлюлозно-бумажного, гидролизного, лесохимического и деревообрабатывающего производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» вступил в силу в ноябре 2016 года.

- Ежегодная Всероссийская неделя охраны труда проводится по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства РФ в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное  комплексное лесовосстановление составляет около 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 875 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  30,1 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 30,3 тыс. м3/год.