Segezha Group подарила жителям Онеги детский игровой комплекс для обновленного городского парка

06.10.2017

5 октября в городе Онеге Архангельской области состоялось торжественное открытие новой детской игровой площадки в городском парке. Оборудование игрового комплекса приобретено лесозаготовительным предприятием ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» в рамках стратегии корпоративной и социальной ответственности Segezha Group (входит в АФК «Система»).

В течение трех лет общественность, предприниматели и муниципальные учреждения последовательно преображали общественное пространство Городского парка, благоустраивая на субботниках поросший кустарником заболоченный участок. Теперь здесь появились аккуратные аллеи, спортивная площадка, арт-объекты – все, что позволит парку стать местом массового, активного и содержательного отдыха онежан.

В 2016 году на традиционной ежегодной встрече руководства Segezha Group с коллективами онежских предприятий Группы работники предложили поддержать усилия местного сообщества по благоустройству городского парка и за счет заработанных компанией средств сделать подарок детям Онеги. Инициатива была поддержана, и на эти цели выделено свыше полумиллиона рублей.

В приветственном слове на открытии детской площадки в обновленном и благоустроенном парке глава администрации Онежского муниципального образования Николай Ермошко поблагодарил коллективы входящих в Segezha Group «ПЛО ОНЕГАЛЕС», Онежского ЛДК и «Онега-энергия» за оказанную помощь, выразил надежду на продолжение сотрудничества на благо жителей города.

Руководитель службы по персоналу «ПЛО ОНЕГАЛЕС» Александр Патарушин, принимая благодарность городской администрации, от имени Segezha Group подтвердил готовность компании и в дальнейшем участвовать в благотворительных проектах. Предприятие с уважаемой и насыщенной событиями историей всегда было градообразующим, помогая социальным учреждениям в их нуждах. И Segezha Group, провозгласившая ключевой ценностью социальную и экологическую ответственность, поддержит инициативы, направленные на развитие благоприятной, развивающей и комфортной среды для жителей моногорода.

Планы конкретных мероприятий сотрудничества с местным сообществом на 2018 год еще проходят утверждение, но и до конца года в Онеге будут реализованы еще несколько благотворительных проектов.

Один из них связан с приобретением гимнастических снарядов для детско-юношеской спортивной школы города, другой – с поддержкой культурного учреждения и музыкального коллектива.

Онежский Дворец культуры, практически всю свою историю опекаемый и поддерживаемый «ПЛО ОНЕГАЛЕС», имеет множество поводов для гордости, один из которых – весьма примечательный и уникальный. Многие годы на базе культурного учреждения действует, собирает благодарную аудиторию в Онеге и гастролирует по области и за ее пределами оркестр духовых инструментов. Основа репертуара оркестра – ностальгическая музыка первой половины прошлого века, и некоторые инструменты можно назвать ровесниками тех мелодичных лет. В прошлом году оркестр обратился к руководству Segezha Group с просьбой – помочь приобрести клавишный инструмент. Просьба услышана – и до конца года инструмент займет свое место в оркестре.

Благотворительные проекты Segezha Group в регионах присутствия реализуются все годы существования компании. Несколько примеров. Детская игровая площадка была подарена жителям карельской Сегежи в год 70-летия Сегежского ЦБК. В 2017 году на территории Карелии прошел масштабный детский экологический фестиваль «Солоны – 2017». Месяц назад, в начале сентября в городе Соколе Вологодской области в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предприятия Segezha Group - Сокольский деревообрабатывающий комбинат и Сокольский ЦБК - изготовили многофункциональный объект игрового комплекса «Сказка».

ab16d754a85d9d207b1a2621ffd103d6_1.jpg