Segezha Group и Forest Stewardship Council® (Лесной попечительский совет (FSC-C124182)) формируют культуру ответственного потребления эко-сертифицированных товаров

18.09.2017

22 сентября в Москве в центре «Благосфера» (1-й Боткинский проезд, д.7, стр.1) группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с FSC России проведет конференцию «Экология и формирование культуры ответственного потребления в России». Мероприятие приурочено к Году экологии в России.

Ведущие экологи, защитники природы, представители крупного бизнеса и государства вместе обсудят вопросы «зеленой экономики», экологической ответственности бизнеса, формирования экочувствительного рынка в нашей стране, влияния FSC-сертификации на сохранение лесов и бизнес-преимущества для сертифицированных компаний.

В программе заявлены сессии: «Экологическое состояние России, основные тренды. Лес – как важнейший экологический и социально-экономический ресурс. Государство как заказчик экологичной продукции» и «Экологическая ответственность бизнеса. Роль ритейла в формировании спроса на экосертифицированные товары».

В конференции примут участие: исполнительный директор FSC России Андрей Птичников, член Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития Михаил Юлкин, Руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников, координатор проектов по лесу и торговлеWWF России Александр Воропаев, вице-президенты Segezha Group Мария Василькова и Дмитрий Руденко, представители Минпромтога России, Минприроды России, АФК «Система», компаний Unilever, Lafarge,Decathlon, «М.Видео» и другие эксперты.

Исполнительный директор FSC России Андрей Птичников расскажет о состоянии лесов нашей страны и о том, как система сертификации лесопользования поможет сохранить «зеленой золото» для будущих поколений. Руководитель проектов по лесу и торговле WWF России Александр Воропаев поделится мнением о влиянии перехода на FSC-сертифицированную древесину и цепочку поставок от лесной делянки до потребителя на сокращение экологического следа производства.

Вице-президент по маркетингу Segezha Group Мария Василькова выступит с сообщением о конкурентных преимуществах FSC-сертификации как инструменте экологического маркетинга. По ее мнению, продукция из сертифицированного лесного сырья трансформирует потребительское сознание и меняет культуру потребления, - делая его более осознанным, а также повышает уровень ответственности бизнеса и позволяет внести вклад в сохранение экологического баланса в мире. Сегодня это вопросы репутации и устойчивого развития бизнеса в долгосрочной перспективе.

Выступление вице-президента Segezha Group, руководителя дивизиона Домостроение Дмитрия Руденко будет посвящено перспективам развития в России многоэтажного деревянного домостроения – одному из приоритетных направлений, заявленных в проекте «Стратегии лесной отрасли до 2030 года», разрабатываемой Министерством промышленности и торговли РФ.

Мария Василькова и независимый член Советов директоров Segezha Group, агрохолдинга «Степь» и НЛМК Томас Верасто выступят модераторами в дебатах «Упаковка, бумага vs полиэтилен». Известно, что на текущий момент более 40 стран мира отказались или существенно ограничили использование полиэтиленовых пакетов, в их числе: США, страны ЕС, Китай, Индия, страны Африки и многие другие. Участники конференции обсудят вопросы совершенствования законодательства, касающегося утилизационного сбора и ограничения использования полиэтилена в России.

При модерировании Андрея Птичникова на конференции пройдет также круглый стол, в ходе которого участники обсудят темы: как можно стимулировать развитие «зеленого» рынка в России, что является драйверами FSC-сертификации в нашей стране, как разработать эффективный план экологизации потребительского поведения россиян и другие важные проблемы.

По мнению организаторов мероприятия, продвижение продукции из сертифицированных материалов должно постепенно стать одним из эффективных инструментов формирования культуры потребления. Внашей стране развитие зеленой экономики идет с некоторым отставанием, а формирование рынка внутренних сертифицированных потребностей пока находится на начальном этапе.

Аккредитация СМИ:

Большунов Павел

пресс-секретарь Segezha Group

Дирекция по связям с общественностью

e-mail: bolshunov_py@segezha-group.com

Регистрация участников:

Сайгина Анна Олеговна

Ведущий эксперт по маркетинговым коммуникациям и продвижению

Управление по маркетингу

e-mail: saygina_AO@segezha-group.com