Segezha Group и Благотворительный фонд «Система» проведут в Карелии детский экологический фестиваль «Солоны»

08.08.2017

С 18 по 26 августа в Республике Карелия пройдет детский экологический фестиваль - «Солоны-2017». С предложением провести мероприятие в республике выступила лесопромышленная группа компаний «Сегежа» (входит в АФК «Система») - якорный для республики инвестор. Организаторами праздника являются Благотворительный фонд «Система» и SegezhaGroup при поддержке дочерних компаний корпорации и Правительства региона.

События фестиваля охватят семь карельских городов - Петрозаводск, Медвежьегорск, Кондопогу, Сегежу, Пудож, Сортавалу и Муезерский. В программе праздника некоммерческие благотворительные мероприятия для детей и молодёжи, а также проекты, направленные на вовлечение жителей республики в решение экологических проблем. Так, в Петрозаводске запланирован большой городской экологический праздник с увлекательными мастер-классами уникального читающего автобуса «Бампер», цветочной инсталляцией и представлениями кукольного театра. В Сегеже, Пудоже и Муезерском при поддержке партнеров пройдут мероприятия по поддержке социальных учреждений, социально-незащищенных групп населения и мастер-классы. Библиотекам будут переданы книги, социальным учреждениям – гуманитарный груз.

«Благотворительная деятельность Группы компаний «Сегежа» заключается в концепции «социального инвестирования», в целенаправленной, долгосрочной социальной политике, – прокомментировал предстоящее событие президент Segezha Group Камиль Закиров, - Мы привлекаем в регионы присутствия лучшие социальные и экологические практики».

В ходе фестиваля «Солоны – 2017» жители карельских городов смогут познакомиться с работами Ивана Айвазовского из коллекции «Русского музея» и фоторабот фестиваля «Первозданная Россия», которые будут установлены на мобильных выставках. В четырех больницах республики - в Петрозаводске, Сегеже и Сортавале - будут открыты детские игровые комнаты от партнера - Группы компаний «Детский мир». На базе Петрозаводского государственного университета для талантливых ребят республики будет работать инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее». Основной акцент образовательной программы школы будет сделан на решении задач в области лесопромышленного комплекса. Обширная творческая программа запланирована для фестиваля фондом «Детский Киномай». По приглашению фонда гостем фестиваля станет заслуженный деятель искусств, создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

«Фестиваль «Солоны» впервые состоялся в 2016 году на Алтае, оттуда пошло и название, «солоны» по-алтайски означает - «радуга». Площадки фестиваля работали в городе и ряде районов республики с десятками благотворительных и социальных проектов. Это стало ярким примером сотрудничества власти, общественности и бизнеса. Масштабность, результативность и эффективность Фестиваля "Солоны" очевидна. Модель партнерских отношений, которые удается выстраивать во время Фестиваля, объединяет не только ресурсы, но и людей, и целые регионы. Теперь это не просто сотрудничество, это содружество», — рассказала в преддверье эко-фестиваля президент БФ «Система» Елена Чернышкова.

***

Благотворительный фонд «Система» – одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций в России, член Форума доноров и Национального совета по корпоративному волонтёрству. Созданный в 2003 году, Фонд является основным инструментом осуществления социальной деятельности Корпорации. БФ «Система» существует на средства, отчисляемые из прибыли АФК «Система» и ее дочерних компаний, разрабатывает стратегию социального инвестирования, реализует общекорпоративные благотворительные и волонтерские программы с участием компаний Группы АФК «Система».

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.