На фестивале «Солоны-2017» Segezha Group презентует Горно-Алтайску «городскую мебель» и 10 кормушек для птиц

19.06.2017

10 городских скамеек и 10 кормушек для птиц из вологодской северной древесины производства Сокольского ДОК презентует Segezha Group (в составе АФК «Система») Горно-Алтайску, где с 24 июня по 7 июля пройдет детский благотворительный экофестиваль «Солоны-2017».

Передаваемые группой компаний в дар предметы «городской мебели» для обустройства общественных пространств и расширения зоны активного отдыха являются продолжением проекта «Городская среда», реализованного Segezha Group в августе прошлого года. Установленные в ходе детского фестиваля «Солоны-2016» беседки и скамейки стали любимым местом игр и сбора детей в селах Курай и Кизыл Таш Кошагачского района Алтайского края.

«Группа компаний активно участвует в программах благотворительного фонда «Система», усилия которого направленны на создание благоприятной среды для жизни людей, обустройство городских общественных пространств, приведение в порядок внешнего облика природных территорий», -  прокомментировал предстоящее событие президент Segezha Group Камиль Закиров.

Экологический фестиваль «Солоны-2017» на Алтае, традиционно организованный БФ «Система» при поддержке компаний, входящих в состав АФК «Система», представит серию некоммерческих культурных, развлекательных и образовательных мероприятий, субботников и благотворительных акций.

Цель фестиваля, который проводится в партнерстве с правительством Республики Алтай, – сокращение отставания по темпам развития отдаленных от центральной части страны территорий. В рамках события в Горно-Алтайске состоится экологический форум «100 лет заповедной системе России» и Всероссийский заповедный урок для школьников. На форуме эксперты обсудят проблемы и перспективы развития особо охраняемых природных территорий.

Предприятие Segezha Group Сокольский ДОК традиционно участвует в реализации проектов по улучшению комфорта городской среды. Оригинальные арт-объекты и малые архитектурные формы, выполненные из материалов, выпускаемых предприятием, украшают сегодня набережные городов Евпатория и Самара, территории арт- и эко-парков в различных регионах России. Проекты С-ДОК вносят в общественное пространство новые современные и творческие элементы, повышают качество жизни людей в шаговой доступности от жилых домов, находят позитивный отклик у жителей.

***

Segezha Group (входит в АФК «Система») – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет около 7 млн. га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов, 1 место в России по производству домов из клееного бруса.