Команды Segezha Group примут участие в III Чемпионате России «Лесоруб XXI века»

02.08.2017

10-12 августа на III Чемпионате России «Лесоруб XXI века», который традиционно пройдет в Малиновке Устьянского района Архангельской области, официального партнера чемпионата - Segezha Group (входит в АФК «Система») будут представлять три команды операторов лесозаготовительной техники.
9 лучших по профессии работников предприятий группы компаний в Республике Карелия, Архангельской и Вологодской областях выйдут на старт, чтобы доказать своё мастерство в 3-х номинациях: «Лучший машинист харвестера», «Лучший машинист форвардера» и «Лучший оператор гидроманипулятора».
Под флагами Segezha Group выступят: команда Онегалес (из города Онега на побережье Белого моря, где лесопиление возникло в VIII веке, а экспорт беломорского мачтового леса ведется со времен Ивана Грозного), команда лесопромышленного концерна Кипелово (крупнейшее лесозаготовительное предприятие Русского Севера) и команда филиала по лесозаготовке Сегежского ЦБК (комбинат №1 в России по производству небеленой мешочной бумаги и №4 в мире по производству и экспорту этой продукции, где Segezha Group завершает строительство уникальной бумагоделательной машины, способной выпускать все виды мешочной бумаги, - первый такой проект в России за последние 25 лет).

«Первенство в таком масштабном турнире – большая честь для каждого профессионала отрасли, - прокомментировал предстоящую «Битву лесорубов» президент Segezha Group Камиль Закиров, - Для участников - это отличный шанс обменяться опытом с коллегами по общему делу, поднять планку личных умений и навыков, заглянуть за горизонт своих возможностей».  По мнению Главы лесопромышленного холдинга, лесная индустрия переживает сегодня второе рождение, государство по-новому оценило её огромный потенциал. «Завершается разработка Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года, быстрыми темпами укрепляется профильное экономическое и управленческое образование, есть системная нацеленность на выпуск отечественной продукции более глубокого передела, на продукт завтрашнего дня», - констатировал президент Закиров.

Всего в «Битве лесорубов» сразятся более 40 команд крупнейших лесопромышленных компаний из 10 богатых «зеленым золотом» регионов России. Лучшие мировые производители техники John Deere, Ponsse, Komatsu, Rottne, Epsilon и другие предоставили для состязаний самые современные, мощные и быстрые лесные машины.

Организаторы чемпионата – Правительство Архангельской области, Рослесхоз, Минпромторг РФ и ассоциация «Лесоруб XXI века». В деловой программе ЧР-2017 запланированы круглые столы, сессии и панельные дискуссии по актуальным отраслевым темам, в том числе: развитие в регионах системы особо охраняемых природных территорий, обсуждение проекта стратегии развития ЛПК до 2030 года, деревянное домостроение, обзор изменений отраслевого законодательства, перспективы развития лесных селекционно-семеноводческих центров, внедрение интенсивной модели лесопользования, взаимодействие ВУЗов и бизнеса.

Помимо соревнований и деловых встреч на «Лесорубе XXI века» будут проведены многочисленные демо-шоу работы современной лесной техники, мастер-классы для операторов ЛЗК, состоятся «большие игры» манипуляторов – «Крестики-нолики» и «Кранбол», пройдут турниры «Спортивный лесоруб» по сдаче норм ГТО, армрестлингу и мини-футболу, а также супер-финал Всероссийского конкурса красоты «Королева леса». В числе мероприятий «Лесоруба XXI века» - Всероссийская экологическая акция «Живи лес».

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.
Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.