Ко Дню Победы Segezha Group и БФ «Система» вручили ветеранам сертификаты на аптечное обслуживание

10.05.2017

Segezha Group (входит в АФК «Система») и БФ «Система» реализовали совместный благотворительный проект, приуроченный к празднованию 72-й годовщины Великой Победы. Ветеранам  Великой Отечественной войны в пяти регионах присутствия группы компаний вручены специализированные сертификаты на аптечное обслуживание.

Сертификаты номиналом в 2000 рублей были вручены более 570 участникам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам фашистских лагерей, проживающим в Республике Карелия, Красноярском крае, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

«Благотворительный фонд «Система» и корпорация «Система» активно поддерживают инициативы, направленные на поддержку ветеранов. Мы считаем это делом чести и своим гражданским долгом, - прокомментировала акцию президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова, - Базовым элементом нашей благотворительной ветеранской программы является проект по оказанию медицинской помощи и социальной поддержки «Забота о ветеранах», в рамках которого мы, совместно с компаниями, входящими в состав АФК «Система», обеспечиваем ветеранов качественными и современными медицинскими услугами».

«Великая Отечественная война оставила глубокий след в исторической памяти нашего народа. Чем дальше уходит это время, тем сильнее наше чувство благодарности перед героями, которые защитили нашу страну от фашизма, - заявил Президент ГК «Сегежа» Камиль Закиров, - Сегодня особенно важно, чтобы все ветераны были окружены ежедневной заботой, чтобы ни один из них не остался без внимания и поддержки. Это наша обязанность и мы будем это делать».

***

Благотворительный фонд «Система» – одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций в России, член Форума доноров и Национального совета по корпоративному волонтёрству. Созданный в 2003 году, Фонд является основным инструментом осуществления социальной деятельности Корпорации. БФ «Система» существует на средства, отчисляемые из прибыли АФК «Система» и ее дочерних компаний, разрабатывает стратегию социального инвестирования, реализует общекорпоративные благотворительные и волонтерские программы с участием компаний Группы АФК «Система».

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.