Эксперты Segezha Group провели мастер-класс на форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России»

06.09.2017

С 1 по 4 сентября в Ярославле представители группы компаний «Сегежа» (входит в АФК «Система») приняли активное участие в V Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

В качестве одного из ведущих работодателей страны лесопромышленный холдинг провел мастер-класс «Анализ возможности применения отходов деревообработки в создании новых экологичных продуктов и материалов». В качестве эксперта выступил директор московского представительства Сокольского ДОК (входит в Segezha Group) Константин Блинов.

Победителям олимпиад, лауреатам конкурсов научно-технического творчества и юным авторам изобретений подробно рассказали о деятельности компании, о лесовосстановлении, технологической производственной цепочке, привели примеры рационального использования отходовдеревоперерабатывающего производства. Ребята работали над проектом превращения отходов деревообработки в финансовую выгоду за счет получения экологичных материалов, проанализировали возможности новых технологий и потенциальных рынков сбыта. В результате совместной работы было предложено использовать в проекте такие свойства древесины, как способность к фильтрации и способность влагопоглощения. Эти свойства участниками мастер-класса было предложено использовать при производстве фильтров для первичной очистки воды на объектах с высоким техническим загрязнением (станции СТО, дороги и аэродромы - в местах обработки самолетов реагентами и т.д.) Работа в этом направлении участниками группы будет продолжена.

«Мы высоко оцениваем такие креативные площадки как прошедший в Ярославле форум, -прокомментировал мероприятие Константин Блинов, - Российскому бизнесу сегодня очень нужны люди соответствующего уровня компетенций. Для нас это залог устойчивого развития в будущем. Участие в таком масштабном событии для каждого юного таланта может оказаться определяющим в жизни и будущей карьере».

По мнению делегатов форума, встреча с экспертами поможет юным Кулибиным найти достойное применение для реализации и развития своих способностей в наиболее передовых и высокотехнологичных отраслях, поможет им принять деятельное участие в технологическом прорыве.

«Наша группа компаний формирует культуру постоянных позитивных изменений, старается предвосхищать будущее и создавать новые стандарты, - неоднократно подчеркивал президент SegezhaGroup Камиль Закиров, - Лесная отрасль переживает сегодня второе рождение. В этой связи мы заинтересованы в практическом применении идей молодых талантливых исследователей в реальном производстве. Именно в этих целях мы создали свою первую кафедру в Вологодской области, планируем мультиплицировать этот опыт и на другие регионы нашего присутствия. Сегодня интеллект и профессионализм - ключевые тренды в бизнесе».

Для справки:

Участниками Всероссийского форума в Ярославле стали 500 юных школьников-интеллектуалов. Главная задача площадки – помочь молодым интеллектуалам определиться с выбором профессии с учетом непрерывно меняющегося рынка труда, развития технологий и современных индустрий, появления новых видов предпринимательства.

В День знаний форум профессиональной навигации посетил Президент России Владимир Путин, который провел в Ярославле Всероссийский открытый урок.

#проеКТОриЯ

#мояпроектория