Новости

16.10.2019

РБК +1: Как в России снимают «проклятие моногородов». Практические примеры от Segezha Group

Считается, что в моногородах, помимо градообразующего предприятия, нет никакого другого бизнеса, население еле сводит концы с концами, а молодежь бежит оттуда, едва окончив школу.

Понятие «моногород» в массовом сознании обычно ассоциируется с экономической уязвимостью, запустением и скукой. К сожалению, такой стереотип нередко подтверждается реальной жизнью, например всем памятными протестами жителей города Пикалева против массовых сокращений в 2009 году. Но есть и другие примеры того, как согласованные действия бизнеса, общества и местных властей вдыхают в город новую жизнь.

Крупные предприятия, следуя корпоративной социальной ответственности (КСО), параллельно с собственным бизнесом стали развивать и территории, вкладываясь в инфраструктуру, здравоохранение, образование и оказывая помощь малому и среднему бизнесу. Вместо сокращения персоналу предлагают переобучение и рабочие места на новых, более современных производствах. Программы социально-экономического развития территорий нередко приводят и к улучшению экологической обстановки.

Пример такой программы — «Уютный комбинат» лесопромышленной компании Segezha Group (дочка АФК «Система»), когда модернизация заводов и улучшение социального климата в городах присутствия происходят одновременно. Президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что в первую очередь она затронет моногорода, где у компании работают масштабные инвестиционные программы и где потребность в квалифицированном персонале особенно высока. В 2019 году Segezha Group заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов и приняла стратегию КСО, одним из главных направлений которой является «комфортная жизнь в лесных регионах».

В моногороде Сокол (Вологодская область) началось строительство завода по производству CLT-панелей — современного материала для деревянного домостроения; его Segezha Group планирует запустить в середине следующего года. Эта технология позволяет строить из дерева многоэтажные здания. Два таких дома компания в содружестве с партнером по АФК ГК «Эталон» уже проектирует в Москве. В Галиче (Костромская область) намечено строительство комбината по выпуску большеформатной березовой фанеры, которую будут поставлять и на экспорт.

В Лесосибирске (Красноярский край) компания планирует построить современный биотехнологический комплекс мощностью 1 млн тонн целлюлозы в год. Концепция будущего производства основана на использовании 100% древесного сырья. Кора, опилки, другие отходы пойдут на выработку электричества. Кроме того, здесь стартовало строительство второй линии производства экологичных топливных гранул. Объем их производства с учетом первой линии составит 100 тыс. тонн в год.

Чтобы обеспечить себя кадрами на местах, компания заключила договоры о сотрудничестве с 16 высшими и средними учебными заведениями. В 2018 году в учебных заведениях-партнерах получили образование более 200 сотрудников рабочих специальностей и молодых специалистов, а программы обучения и развития охватили более 1,2 тыс. сотрудников предприятий. В Лесосибирском технологическом техникуме запустили флагманскую образовательную программу «Экотехнологии в лесном бизнесе». Программы подготовки специалистов есть в Петрозаводске, Сегеже, Онеге и Кирове.

Стратегия КСО Segezha Group включает проекты по развитию культуры и спорта. Компания стала соорганизатором акции «Культурный выходной» в Петрозаводске, Вологде и Кирове. В этот день лучшие музеи городов принимают посетителей бесплатно. В 2018–2019 годах Группа компаний поддержала библиотеки в отдаленных районах Карелии (Муезерский район), Вологодской области (Сокол), Архангельской области (Онега) и Красноярского края (Лесосибирск). Благодаря финансовой помощи компании библиотеки в лесных городах и поселках приобрели более тысячи книг для детей и подростков.

Важное место в программе благотворительности занимает обновление спортивной инфраструктуры — уличных тренажеров, стадионов, гимнастических залов. Компания поддерживает полумарафон событийного туризма Карьяла (RunKarjala) в Петрозаводске и детский хоккейный турнир «Отцы и дети». В Кировской области создали новый туристический маршрут, на котором устроили экологическую тропу для занятий спортом и сдачи норм ГТО.
«Мы создаем для людей новую среду для труда и отдыха. Это позволяет нам привлекать и удерживать талантливых и высококвалифицированных специалистов, — отмечает президент Segezha Group Михаил Шамолин. — „Уютный комбинат“ — это вклад в наш социальный и кадровый капитал: работая в комфортных условиях, сотрудники будут больше нацелены на результат».

Все эти примеры свидетельствуют: чтобы у моногородов появился шанс на полноценную жизнь, нужны в первую очередь предприятия, обеспечивающие жителей рабочими местами, и развитая инфраструктура, необходимая бизнесу и людям.

Малое предпринимательство, на которое часто возлагают надежды, не может в короткие сроки кардинально изменить ситуацию к лучшему. При закрытии градообразующего предприятия трудно найти ему полноценную замену. В таких случаях необходимо радикальное вмешательство государства: от создания почти с нуля новых местных предприятий и дополнительных мер по привлечению инвесторов до многоступенчатой программы по переобучению и переселению жителей моногорода, с которым «ничего сделать нельзя».

 Полностью статья доступна на РБК+1