Новости

20.05.2020

«Жилищно-коммунальное хозяйство ЛЛДК №1» приступает к ремонту объектов жизнеобеспечения

20 мая с.г. ООО «ЖКХ ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») приступает к ежегодному плановому ремонту оборудования и трубопроводов водозабора и фильтровальной станции. Эти объекты расположены на левом берегу реки Енисей, на территории Лесосибирского ЛДК №1, и эксплуатируются с 1968 г. Они относятся к первой категории жизнеобеспечения и имеют стратегически важное значения для г.Лесосибирск.

«ЖКХ ЛДК №1» оказывает услуги по предоставлению горячей и холодной воды, приему сточных вод более чем для половины потребителей Лесосибирска. Он также обеспечивает технологические нужды Лесосибирского ЛДК №1. Ремонт оборудования займет два дня. Технические службы совместно с привлеченными специалистами-водолазами заменят запорную арматуру на подающих трубопроводах, а также произведут ревизию насосных агрегатов. Это основные узлы, отвечающие за бесперебойную подачу холодной воды в городские сети.

Одним из важнейших объектов предстоящего ремонта является водоочистная (фильтровальная) станция. Она обеспечивает жизненно важные для городского водоснабжения функции – водоподготовку и очистку питьевой воды. На станции произведут чистку и промывку осветлителей воды. Это основные узлы в схеме водоподготовки: на осветлителях и скорых фильтрах вода проходит реагентную обработку и последующее обеззараживание.

По словам главного инженера «ЖКХ ЛДК №1» Ивана Яковлева, такой ремонт проводится ежегодно и является обязательным. «За два дня мы проведем профилактику и ремонт важнейших узлов и агрегатов, обеспечивающих нормальный ритм и качество холодного водоснабжения городских сетей, а также подготовим участок водоснабжения к зимнему периоду», - сообщил он.