Новости

30/11

Завод Segezha Packaging в Дании получил сертификат FSSC 22000

Мешочный завод Segezha Packaging (SP) в г. Ольборг (Дания) сертифицирован по стандарту FSSC (сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов).

Сертификат выдан по результатам аудита, проведенного сертификационным обществом DNV GL.

Эксперты компании DNV GL документально подтвердили соответствие системы менеджмента пищевой безопасности на упаковочном предприятии нормам FSSC 22000. Таким образом SP Дания стал первым производственным активом в структуре Segezha Group (входит в АФК «Система»), получившим данный сертификат.

Комментируя важное событие, директор европейского подразделения Segezha Packaging, Артем Маслов, отметил: «Сертификация по нормам FSSC 2200 датского актива является подтверждением нашего ответственного отношения к производству безопасной пищевой упаковки. Наше производство является  высокотехнологичным  с соблюдением всех необходимых требований и стандартов, с целью обеспечивать наших клиентов и конечных потребителей высококачественной и безопасной  продукцией».

FSSC 22000 представляет собой систему добровольной сертификации в соответствии с международным классификатором стандартов ISO и признана на международном уровне Глобальной инициативой пищевой безопасности GFSI.

Сертификация гарантирует соответствие производственного процесса единой общепринятой в мировом масштабе системе менеджмента пищевой безопасности

Segezha Packaging занимает лидирующие позиции в отрасли бумажной упаковки. Это одно из ключевых направлений бизнеса Segezha Group по изготовлению индустриальных бумажных мешков и потребительской упаковки, объединяющее 9 заводов на территории России, Германии, Дании, Голландии, Италии, Турции, Чехии, Румынии.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.