Новости

27/09

Зарубежные активы Segezha Group присоединились к Глобальному договору ООН

Холдинговая компания Arka Merchants Ltd., консолидирующая конвертирующие мощности Segezha Group по производству бумажной упаковки за рубежом под брендом Segezha Packaging, присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (United Nations Global Compact). 
Принадлежность к Глобальному договору подтверждает приверженность предприятий компании принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Эта инициатива ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития в глобальном масштабе объединяет бизнес, который стремится к ответственной деловой практике и добросовестной репутации. 
В официальном письме за подписью исполнительного директора Глобального договора ООН Лизе Кинго (Lise Kingo Executive Director United Nations Global Compact) приветствуется решение компании присоединиться к крупнейшей международной инициативе по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, в которой принимают участие тысячи представителей бизнеса и других заинтересованных лиц гражданского общества, профсоюзов и органов государственной власти. По словам представителя ООН, важным является убежденность, что глобальный рынок становится более социально и экономически открытым, если деловые практики основаны на неких универсальных принципах. Компании-стороны Глобального договора прилагают значительные усилия к тому, чтобы придать конкретное наполнение данному принципиальному подходу к процессу перемен.
Как отметил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк (Rinat Stark, Chief Executive Officer), компания поддерживает 10 Принципов Глобального договора ООН и стремится внести его принципы в стратегию, корпоративную культуру и свою повседневную деятельность. 
«Мы намерены принять участие в совместных программах, нацеленных на широкую реализацию целей ООН в области устойчивого развития, Компания Arka Merchants Ltd открыто и честно объявляет об этих намерениях всем партнерам и широкой общественности. Мы расцениваем присоединение к Глобальному договору как возможность не только использовать лучшие мировые практики, но и поделиться своим опытом, - подчеркнул Ринат Штарк. - Присоединение к Глобальному договору ООН показывает нашу приверженность принципам устойчивого развития и нашей долгосрочной корпоративной стратегии». 
Segezha Group ведет планомерную работу по внедрению Стратегии в области устойчивого развития до 2021 года (с перспективой до 2025 года). Компания выделила для себя ключевые направления: «Зеленое производство», «Ответственная цепочка поставок», «Привлекательный работодатель» и «Комфортная жизнь в лесных регионах». Помимо реализации Стратегии, Segezha Group первой из отраслевых компаний России стала публиковать нефинансовую отчетность и приняла участие в добровольном рейтинге экологической ответственности WWF. 
На сегодняшний день Глобальный договор объединяет более 13 тысяч компаний и организаций более чем из 160 стран мира. Присоединяясь к инициативе, участники Глобального договора получают доступ к знаниям и опыту ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.