Новости

16/05

Запуск производства бумажной упаковки Segezha Group в Ростове-на-Дону

Правительство Ростовской области: запуск производства бумажной упаковки Segezha Group на Дону – значимое событие для отрасли и региона

13 мая завод бумажной упаковки Segezha Group в Сальске посетили губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель губернатора Михаил Чернышев и министр промышленности и энергетики региона Михаил Тихонов. Гости осмотрели автоматизированные производственные участки, ознакомились с выпускаемой продукцией.

В настоящее время производство бумажных мешков в Сальске для промышленного использования успешно проходит тестовые испытания и готовится к поэтапному увеличению мощностей.

Предприятие в Сальске - филиал ООО «Сегежская упаковка» (Республика Карелия, Segezha Group, АФК Система), возведенное в рекордные сроки, менее чем за год, рассчитано на три производственные линии. 

Запуск первой линии, способной выпускать до 90 млн бумажной упаковки в год, состоялся в марте этого года. Осенью начнется монтаж второй линии, в 2017-м монтаж третьей. Тогда предприятие выйдет на полную мощность – свыше 200 млн мешков в год. Объем инвестиций Segezha Group в проект составит около 3 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней только в первый год, как ожидается, составят порядка 53 млн рублей.

- Это одно из крупнейших предприятий по изготовлению упаковки для строительных материалов и пищевых продуктов. Современное производство обеспечивает продукцией многие регионы России, различные отрасли, как в Ростовской области, так и в других регионах. На предприятии уже трудится 80 специалистов, к выходу завода на полную мощность число рабочих мест возрастет до 150, - отметил Василий Голубев.

Как отмечают в Правительстве области, области запуск производства бумажной упаковки Segezha Group на Дону – значимое событие для отрасли и региона. Проект ООО «Сегежская упаковка» в Сальске решением Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области включен в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов», имеющих социально-экономическое значение для развития региона.