За 5 месяцев 2016 года объём лесозаготовок предприятий Segezha Group составил более миллиона кубометров

Предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система»), объединённые в Дивизион «Лесные ресурсы», стабильно увеличивают лесозаготовку и показывают перевыполнение планов.

По итогам 5-ти месяцев текущего года предприятия заготовили 1 млн 254 тыс. м3, при плане – 1 млн 83 тыс. м3. План перевыполнен на 16%.

Вывозка на лесозаготовительных предприятиях Segezha Group за тот же период составила 1 млн 234 тыс. м3 (план перевыполнен на 23%). Отгрузка за январь-май 2016 года составила 1 млн 33 тыс. м3, перевыполнение плана составляет - 13%.

За аналогичный период 2015 года заготовка составила 1 млн 240 тыс. м3. Для справки, в 2015 году Segezha Group увеличила общий объем собственной лесозаготовки на 28% по сравнению с итогами 2014 года. Сегодня он составляет свыше 2,7 млн кубометров.

«Перевыполнение планов связано с реализацией первого этапа инвестпрограммы Segezha Group по переходу лесозаготовительных подразделений на новую технику. Усиление менеджмента, обучение персонала, мотивация, внутрикорпоративные конкурсы профессионального мастерства – всё это способствует росту производственных показателей», - отметил Директор по лесозаготовкам Segezha Group Алексей Сазонов.

Среди приоритетных целей лесозаготовительных предприятий Segezha Group на 2016 год: реализация второго этапа программы по приобретению новой техники взамен выбывающей старой, завершение перехода на электронную систему учёта древесины, реализация проектов по строительству лесных дорог.

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год.