13.11.2020

Segezha Group выступила спонсором IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Республики Карелия» и поддержала участников компетенции «Охрана труда»

13 ноября с.г. в Петрозаводске состоялось официальное закрытие IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Республики Карелия», организованного в рамках международного движения WorldSkills International, официальным членом которого Российская Федерация является с 2012 года. В нем приняло участие 167 участников по 27 востребованным компетенциям, среди которых ремонт и обслуживание легкового автомобиля, геодезия, электромонтаж, программные решения для бизнеса, лесозаготовка и другие. Впервые состоялись соревнования в компетенции «Охрана труда». Обладатели золотых медалей представят Республику Карелия весной в отборочных соревнованиях СЗФО на право участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который запланирован на май-июнь 2021 года.

Участие в церемонии награждения победителей приняла директор по управлению персоналом АО «Сегежский ЦБК» (Segezha Group, входит в АФК «Система») Нелли Лебедева. Она вручила спонсорские подарки специалистам компетенции «Охрана труда».

Нелли Лебедева поздравила победителей и отметила, что рабочие профессии уже сейчас востребованы на производстве, при этом спрос на высококвалифицированных специалистов будет только расти. В подкрепление своих слов она привела пример инвестиционного проекта «Segezha Запад», который станет не только драйвером регионального развития, в том числе благодаря созданию новых рабочих мест, но и ключом к решению ряда экологических вопросов г.Сегежа. Директор также сообщила, что руководство Segezha Group придает большое значение проведению профессиональных конкурсов, таких как чемпионаты WorldSkills – подобные мероприятия способствуют повышению квалификации трудовой молодежи, позволяют начинающим специалистам обмениваться опытом, помогают компаниям пополнять кадровый резерв и развивать наставничество на производстве.

«Как ответственный работодатель, Сегежский ЦБК уделяет пристальное внимание сфере охраны труда. Сотрудники работают на современном оборудовании, своевременно информируются о всех аспектах техники безопасности, - подчеркивает Нелли Лебедева. -  Нам в команде нужны молодые и целеустремленные специалисты. Мы даем им возможность развиваться, повышать уровень своего образования. Высокая квалификация и результативный труд объективно способствуют карьерному росту на нашем предприятии».

Справочно:

WorldSkills – это «олимпиада» среди представителей различных рабочих специальностей. Ее цель – повышение престижа рабочих профессий, развитие профессиональных навыков, а также демонстрация важности компетенций для личного успеха и экономического роста по промышленным отраслям в целом.