Новости

14.09.2020

На Вятском фанерном комбинате завершен монтаж нового форматно-раскроечного станка

На Вятском фанерном комбинате Segezha Group (входит в АФК «Система») завершен монтаж нового форматно-раскроечного станка NOVA SI 400 LCD итальянской компании SCM Woodworking Technology. Оборудование предназначено для изготовления образцов фанеры для лабораторных испытаний по физико-механическим параметрам. Благодаря этому станку будут автоматизированы сертификационные испытания, сокращено время производства и снижено влияние субъективного фактора на качество заготовок. Инвестиции в проект составили около 850 тыс. руб.

Станок рассчитан на изготовление 300 образцов фанеры в сутки. Образцы испытываются по показателю максимальной жёсткости на изгиб и отсутствие вибрации. Оборудование позволяет фиксировать пилы при наклонных пропилах, а также при сложных режимах работы. Станок имеет электронные устройства считывания, обеспечивающие точность и простоту в использовании. Он также снабжен устройствами защиты и промышленной безопасности.

Пуско-наладочные работы выполнены официальным представителем итальянской компании SCM Woodworking Technology в России – ООО «Техно-Комплект». Специалисты этой компании также обучили станочников Вятского фанерного комбината работе на новом оборудовании.

«Органы по сертификации предъявляют объективно высокие требования к качеству производимой нами продукции. Оставаться конкурентоспособными в высокомаржинальном сегменте фанеры комбинату позволяет неукоснительное соблюдение технологий производства», - подчеркивает заведующая лабораторией Вятского фанерного комбината Ольга Балакина.