Вятский фанерный комбинат ввел в эксплуатацию новую линию переработки шпона

На Вятском фанерном комбинате (г. Киров, дивизион Фанера и Плиты Segezha Group, входит в АФК «Система») установлена новая линия ребросклеивания шпона - производства компании HASHIMOTO DENKI Co. Ltd. (Япония).

Новая линия позволяет предприятию снизить удельный расход древесного сырья. Теперь в производство фанеры направляется больший процент кускового шпона за счёт применения современных технологий его ребросклеивания в полноформатный лист.

По оценке специалистов комбината, улучшение технологического процесса обеспечивает рост производительности выпуска фанеры на 1500 м3 в год, при этом увеличивается выпуск высших сортов продукта.

Новая линия ребросклеивания приобретена в рамках модернизации Вятского фанерного комбината в соответствии с принятой стратегией развития предприятия.

Наша справка

Вятский фанерный комбинат — самое крупное лесоперерабатывающее предприятие Кировской области. Производство фанеры было запущено в 2008 году в рамках приоритетного инвестиционного проекта в лесопромышленном комплексе Кировской области, направленного на освоение глубокой переработки древесины. Современное оборудование ведущих европейских производителей: «Raute», «Valon Kone» (Финляндия), «Steinemann» (Швейцария), высокая квалификация персонала позволяют комбинату выпускать конкурентоспособную продукцию на экспорт.

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система».

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%, большеформатной берёзовой фанере - 7 %.