Вятский фанерный комбинат сертифицирован на соответствие требованиям международного стандарта

«Вятский фанерный комбинат» (г. Киров, Segezha Group, входит в АФК «Система») успешно прошёл сертификационный аудит системы менеджмента качества производства фанеры на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Аудит проводился одним из ведущих международных обществ по сертификации видов деятельности и систем менеджмента DNV GL (Det Norske Veritas Germanischer Lloyd).

Указанному достижению предшествовала серьезная подготовка персонала основных производственных служб и вспомогательных подразделений комбината. На совещании по итогам проверки аудиторами были отмечены профессионализм и компетентность сотрудников комбината, продемонстрированные ими в ходе проверки, подчеркнута важность достижения коллективом комбината заслуженно высокого результата.

ISO 9001 – это признанный во всем мире стандарт, обеспечивающий соответствие качества товаров и услуг, предоставляемых потребителям. Получение сертификата свидетельствует о том, что принятая на комбинате политика в области качества продукции соответствует международным стандартам.

Получение сертификата ISO 9001 является первым шагом на пути к освоению производства специальных видов фанеры. Кроме того, в дальнейших планах комбината (2016-2018 г.г.) – подготовка к сертификации систем экологического менеджмента и охраны здоровья и безопасности труда на соответствие требованиям ISO 14001 и OHSAS 18001 соответственно.