02.02.2021

Вятский фанерный комбинат Segezha Group принят в Европейскую федерацию паркетной индустрии

Вятский фанерный комбинат (Segezha Group, АФК «Система») официально вошел в Европейскую федерацию паркетной индустрии (The European Federation of the Parquet industry, FEP). Технический комитет Федерации изучил и согласовал техническую спецификацию фирменного продукта компании - Segezha Ecofloor.

Данный продукт будет применяться для производства высококачественной инженерной доски и паркета, где фанера выполняет роль основания напольного покрытия. Segezha EcoFloor отличают экологичность, прочность, стойкость к деламинации, а также строго фиксированная толщина. Продукт поставляется в специальной пленке для сохранения влагосодержания на требуемом уровне.

Став членом FEP, Segezha Group в лице Вятского фанерного комбината получила право участвовать в официальных мероприятиях Федерации и, таким образом, более тесно сотрудничать с профессиональным сообществом производителей паркета в странах Европейского Союза. Это позволит более подробно изучить потребности и пожелания потенциальных клиентов, а также совместно оптимизировать свойства паркетной фанеры или даже разработать принципиально новый продукт.

Справочно:

Созданная в 1956 году, Европейская федерация паркетной индустрии обеспечивает развитие и доступность в Европе продукции из древесины, поддерживает стратегиюустойчивого развития и защиту лесного биоразнообразия. Федерация представляет и защищает интересы производителей паркета, их репутацию и качество продукции. Она осуществляет контроль за соблюдением соответствующего законодательства ЕС в части паркетной продукции и древесного сырья.

В состав FEP входят представители более 80 компаний: непосредственно производителипаркета и инженерной доски, а также поставщики материалов из разных стран мира.