Новости

27.05.2020

Вятский фанерный комбинат присоединился к пилотному проекту по раздельному сбору мусора в Кировской области

В своей деятельности Segezha Group (входит в АФК «Система») на добровольных началах руководствуется, в том числе принципами корпоративной социальной ответственности (КСО) и целями устойчивого развития (ЦУР). Весной этого года компания присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса, имеющей официальное заключение о признании ее соответствия Глобальному договору ООН. Таким образом, Segezha Group участвует в общепланетарном процессе реализации проектов в сфере КСО и ЦУР. В этом контексте флагман производства березовой фанеры Segezha Group в Кировской области ООО «Вятский фанерный комбинат» уделяет повышенное внимание обеспечению безопасности труда на комбинате, поддержанию высокого уровня социальной защиты и здорового образа жизни работников, а также охране окружающей среды.

С мая с.г. предприятие является участником пилотного проекта Кировской области по раздельному сбору мусора и передаче отходов на переработку. Во всех производственных цехах комбината установлены специальные контейнеры: для твердых коммунальных отходов, упаковочной ленты, обтирочного материала, а также для сорбирующего материала, используемого при аварийном разливе масел и мазута.

Одновременно на производстве соблюдается весь комплекс санитарно-противоэпидемических мер. Также учитываются рекомендации Роспотребнадзора о необходимости снижения риска распространения коронавирусной инфекции через отходы. Так, твердые промышленные отходы и другое вторичное сырье с комбината находится в контейнерах в режиме карантина не менее трех суток. По истечении этого срока их содержимое передается сертифицированным организациям на переработку. Во избежание опасности инфицирования персонала и загрязнения производственной среды использованные медицинские маски и перчатки утилизируются отдельно. При этом заболевших коронавирусом среди работников предприятия на сегодняшний день не выявлено.  

«Разделяя отходы непосредственно на производственной площадке и передавая их на вторичную переработку, мы уменьшаем количество твердых коммунальных отходов на свалках и полигонах, остающихся там на длительное захоронение в ущерб окружающей среде», - прокомментировала инициативу эколог ООО «Вятский фанерный комбинат» Елена Соковнина.
Для предприятия Segezha Group в Кировской области защита окружающей среды и охрана здоровья населения – равнозначные приоритеты. При соблюдаемых на комбинате необходимых мерах безопасности раздельный сбор мусора эпидемиологической угрозы не несет.