Новости

24/09

Вятский фанерный комбинат отметил свое 100-летие!

В канун Дня работников леса в г.Киров в областном драматическом театре состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летию Вятского фанерного комбината (Segezha Group, входит в АФК Система). Коллектив предприятия встретил знаменательную дату достойными производственными показателями. На сегодняшний день Вятский фанерный комбинат - самое крупное лесоперерабатывающее предприятие Кировской области. Продукция предприятия экспортируется более чем в 30 стран мира. 

Работников, ветеранов и гостей юбилейного торжества поздравили руководители Segezha Group – Президент компании, Председатель правления Сергей Помелов, а также представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Потапкин. 

В своем приветственном слове Президент Segezha Group рассказал о планах развития холдинга в целом и отдельно о планах развития производства на территории Кировской области. 

На торжественной церемонии награждения передовики и ветераны предприятия были отмечены Благодарственными письмами, подарками и памятными юбилейными медалями. 

Особая медаль к 100-летию была передана в музей комбината.

От имени заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова, ветеранов и тружеников Вятского фанерного комбината поздравил директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимир Александрович Потапкин.

Труд специалистов предприятия был также отмечен Почетными Грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Администрации г.Кирова.

Особенностью праздничного мероприятия стал интерактивный диалог руководителей Segezha Group с работниками комбината, в рамках которого Президент группы компаний презентовал Бренд Segezha Group.

Для того, чтобы все работники предприятия получили полные и честные ответы на свои вопросы, Президент Компании дал возможность пообщаться сотрудникам и с вице-президентами разных направлений. Среди вопросов, волнующих работников, - индексация заработной платы, поддержка молодежи, реализация социальных программ.

На один из важных вопросов, о модернизации производства, Сергей Анатольевич Помелов отметил, что предприятия группы должны, безусловно, развиваться, но при этом необходимо совместно работать над повышением эффективности труда. Президент Segezha Group подчеркнул, что ждет от всех работников комбината инновационных предложений, чтобы вместе строить предприятие международного уровня.

После дискуссии Президент Segezha Group пообещал, что встречи с трудовыми коллективами предприятий будут регулярными – не менее 1 раза в полгода.

Размер инвестиций до 2020 года на территории Кировской области составит более 6 млрд рублей.

Наша справка

Вятский фанерный комбинат — самое крупное лесоперерабатывающее предприятие Кировской области. Годовая производительность комбината составляет 94 тыс.куб.м. фанеры и 24 млн.кв.м. ДВП.

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». Дивизиональная структура Сегежа Групп состоит из четырех основных направлений: Лесные Ресурсы, Деревообработка, Бумага и Упаковка, Фанера и Плиты.

В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 12%, большеформатной берёзовой фанере - 7 %.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).

Сергей Анатольевич Помелов

Сергей Анатольевич Помелов Сергей Анатольевич Помелов