Новости

25.08.2020

Вятский фанерный комбинат наращивает производство и экспорт готовой продукции для транспортного машиностроения

В первом полугодии 2020 г. Вятский фанерный комбинат (Segezha Group, входит в АФК «Система») произвел 98,9 тыс. м³ фанеры, что на 16 тыс. м³ больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост зафиксирован в сегменте продольной ламинированной фанеры – 238%, до 8,3 тыс. м³. Общая мощность комбината 192 тыс. м³.

Высококачественную фанеру комбинат поставляет на рынки России, в страны Европы, Азии, США. Расширяется география поставок в Китай, Индию, Японию и Южную Корею. На экспорт отправляется почти 72% продукции предприятия.

В 2020 году были заключены договоры на поставку 1,5 тыс. м³ фанеры, применяемой в транспортном машиностроении. Помимо России такой продукт глубокой переработки древесины востребован на рынках Германии, Франции, Италии, Сербии, Польши и Великобритании.

«Производство транспортных средств является важным сегментом потребления березовой фанеры, в том числе в Европе. Растущий спрос на нее обусловлен необходимостью обновления существующего автопарка, а также увеличением объемов перевозок в будущем. В этой связи транспортный сегмент представляет для нас особый интерес для дальнейшего устойчивого развития», - подчеркивает руководитель проектов дирекции по развитию продукта Segezha Group Александр Лоптев.

Большеформатная фанера – оптимальный материал, который применим для реализации многих задач. Она используется в строительстве, авто и судостроении, в устройстве полов и опалубок, в производстве мебели и т.д. Березовая фанера обладает отличными техническими характеристиками материала, влагостойкостью, прочностью, легкостью, устойчивостью к истиранию и гниению.

«На ВФК мы уделяем большое внимание качественным показателям продукции, особенно для транспортного сегмента. Мы понимаем, что наши клиенты используют фанеру на конвейере и любая неточность может привести к остановке процесса сборки. Поэтому, в рамках контроля качества, готовая продукция для транспортного сегмента проходит ряд дополнительных тестов и проверок перед отправкой потребителю, - отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Фанера и плиты Алексей Степанов.