Все внимание к качеству

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» подвел промежуточные итоги работ по заготовке сырья. На линии сортировки бревен устанавливается новый сканер.

Филиалами предприятия заготовлено хлыстов с начала лесозаготовительного периода 362 тыс. куб.м., что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 50 % от общего планируемого объема производства готовых круглых лесоматериалов уже находится на хранении на нижних складах филиалов.

С текущего лесозаготовительного сезона впервые в филиалах проводится работа по сортировке сырья по качеству в целях осуществления первоочередной отгрузки высококачественного сырья, исключив тем самым потери качества при его хранении.

В связи с пуском на ЛДК№1 нового лесопильного комплекса в 2013 году, возникла необходимость в более точной сортировке всего сырья, поступающего на комбинат. Одна из сортировочных линий Hekotek уже оборудована сканером. В настоящее время, на складе пиловочного сырья начались подготовительные работы к установке  так называемого 3D-сканера и на второй линии сортировки бревен. Новый сканер – разработка российской фирмы «Автоматика-вектор». Он будет обозначать диаметр бревна, определять  его кривизну, разницу между вершиной и комлем. На основании этих данных в соответствии с нормами ГОСТов, будет происходить рассортировка абсолютно всего объёма сырья.  Сканер заработает уже в начале марта.