В обновленном Дворце спорта в Сегеже прошел республиканский турнир по волейболу

Обновленный после ремонта Дворец спорта в Сегеже (в собственности АО «Сегежский ЦБК», Segezha Group, входит в АФК «Система») принял в своих стенах крупные спортивные состязания республиканского уровня. 27-28 сентября под эгидой Segezha Group здесь состоялся первый открытый турнир по волейболу, посвященный 80-летию Сегежского ЦБК.

12 команд девушек 2003-2004 и 2007-2008 годов рождения из Петрозаводска, Медвежьегорска, Надвоиц и Сегежи два дня на площадках большого спортивного зала Дворца спорта боролись за кубок Segezha Group.

На открытии спортивного мероприятия и.о. директора по управлению персоналом Сегежского ЦБК Данила Клементьев отметил, что предприятие большое внимание уделяет развитию спорта в районе, в том числе и детского. В 2019 году на комплексный ремонт и новую инфраструктуру Дворца спорта было выделено около 25 миллионов рублей.

«Я уверен, что турнир станет доброй и славной ежегодной традицией и займет почетное место среди спортивных мероприятий, проводимых в городе и республике. Повышенный уровень комфортабельности помещений Дворца спорта, обеспеченность объекта всем необходимым непременно привлекут внимание спортивной общественности и воплотятся в спортивные достижения сегежан», - сказал Данила Клементьев.

Идея проведения турнира принадлежала тренеру-преподавателю ДЮСШ города Сегежи, старшему методисту Дворца спорта Ольге Перовой. Именно она обратилась к руководству Сегежского ЦБК с просьбой поддержать ее в этом начинании и была услышана.

Хозяева турнира – сегежские юные волейболистки – смогли продемонстрировать высокий уровень игры, волю к победе и невероятную сплоченность. В младшей группе сегежанки показали лучший результат: воспитанницы тренера Ольги Перовой удостоились первого места. В этой же возрастной группе их землячкам - подопечным тренера Натальи Петриляйнен - досталась «бронза». Также на третьей ступеньке спортивного пьедестала оказались сегежские волейболистки, выступавшие в возрастной группе 2003 года рождения и младше (тренер – О. Перова).

Во Дворце спорта планируют проводить турниры на приз Segezha Group ежегодно в сентябре.