Новости

26/05

Во Франкфурте открыт представительский офис Segezha Packaging

Петрозаводск, 26 мая 2015. – 25 мая 2015 года во Франкфурте (Германия) в торжественной обстановке открыт новый офис группы Segezha Packaging (в составе Segezha Group, ранее ГК «ЛесИнест»).

В церемонии открытия приняли участие управляющая команда Segezha Packaging в полном составе, руководители всех европейских и российского предприятий группы по производству бумажной упаковки, а также региональные директоры по продажам. 

Артем МасловSegezha Packaging существует с 2006 года, объединяет 10 заводов в восьми странах Европы, обеспечивая свыше 40% выручки Segezha Group. Однако до сих пор представительского офиса у группы не было. Для оперативности принятия управленческих решений и повышения эффективности работы группы на европейских рынках было принято решение об открытии представительского офиса.

Новый офис во Франкфурте, расположившийся в самом центре делового квартала города, призван стать местом регулярных встреч руководителей заводов Segezha Packaging – для производственных совещаний, обмена опытом, принятия регламентирующих решений. Одновременно сохранится и привычная многолетняя практика проведения общекорпоративных встреч и производственных совещаний на предприятиях в различных странах Европы.

- Полагаем, что выбрано идеальное место для проведения встреч с ключевыми поставщиками и покупателями Группы, выездных совещаний Совета директоров, проведения презентаций бизнеса, - утверждает директор Бизнес-единицы Запад группы Segezha Packaging Артем Маслов. - Франкфурт - один из наиболее развитых логистических узлов в мире: прямой рейс практически из любого крупного города, прямые рейсы до 8 из 10 площадок. Дорога от аэропорта до дверей офиса занимает всего 15 минут.

Справка

Segezha Packaging (в составе Segezha Group) – группа предприятий по производству индустриальной и потребительской бумажной упаковки в России, Дании, Голландии, Германии, Италии, Чехии, Румынии, Турции. Создана в 2006 году. Персонал 1150 сотрудников. Оборот 205 млн евро (2014 год).

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». Дивизиональная структура Группы включает в себя четыре основных направления: Лесные Ресурсы, Деревообработка, Бумага и Упаковка, Фанера и Плиты.

В Группу входит свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Группы на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском - 46%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

Segezha Group – крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).