Визит губернатора

Сегодня Губернатор края Лев Кузнецов посетил новый лесопильный комплекс  ОАО  "Лесосибирский ЛДК-1".

Лев Кузнецов осмотрел новый лесопильный комплекс  и пообщался с работниками. Комментируя посещение предприятия, Лев Кузнецов отметил, насколько впечатляющие изменения здесь произошли. "Уникальность этой новой площадки одного из старейших предприятий лесной отрасли в том, что здесь компактно разместилась современная производственная линия, которая позволит обеспечить большие объёмы качественной продукции, – сказал Лев Кузнецов. – Сегодня в лесном комплексе большая конкуренция, поэтому только современные предприятия могут обеспечить свою конкурентоспособность. Отрадно, что такой гранд, как Лесосибирский ЛДК-1, смог ещё с советских времен сохранить высокие позиции в лесной промышленности страны и обеспечить социальную стабильность коллективу предприятия".

Павел Билибин  рассказал о планах одного из старейших предприятий отрасли: "Нашему заводу уже 45 лет. Новый деревоперерабатывающий комплекс позволит нам не только выжить в эти трудные для лесной отрасли времена, но и успешно работать ещё как минимум 45 лет, – отметил Павел Билибин. – Завод уникален в своей производительности. Скорость пиления достигает 160 метров в минуту, поэтому все должно работать без сбоев. Для этого сейчас на предприятии идет состыковка программного обеспечения и механической части в единое целое. Новый комплекс начнет работать уже в июле, выход на проектную мощность запланирован на осень".