Вице-президент по маркетингу Segezha Group Мария Василькова стала лауреатом конкурса «Деловые женщины 2017»

Вице-президент по маркетингу Segezha Group (входит в АФК «Система») Мария Василькова признана победителем в одной из номинаций юбилейного конкурса «Деловые женщины 2017», который состоялся в Москве.

Конкурс ежегодно организуется компанией EY в рамках глобальной инициативы по поддержке женского предпринимательства и карьерного продвижения женщин. Лауреатов в восьми номинациях определяло независимое жюри, состоящее из успешных предпринимателей, независимых экспертов, известных представителей деловых и научных кругов.

Управляющий партнер EY по России Александр Ивлев на церемонии награждения заявил, что участницы юбилейного состязания представляют все отрасли экономики и самые разные регионы России.

Получая награду, вице-президент Segezha Group отметила, что в лесопромышленном холдинге трудится много женщин-руководителей, вклад которых в развитие бизнеса высоко ценится руководством и акционером. «Сегодня бизнес находится под влиянием новых технологий, управленческих моделей, меняются требования, и гендерная принадлежность перестает быть определяющим фактором», - подчеркнула вице-президент группы компаний. Она также добавила, что лидерский потенциал женщин, их умение направлять все свои способности на решение самых сложных и системных задач востребовано во многих крупных российских компаниях. «Традиционный «стеклянный потолок» уже не является сдерживающим фактором успешной женской карьеры как в бизнесе, так и во власти», - констатировала Мария Василькова.

С этим мнением солидарна Руководитель программы «Деловые женщины» София Азизян. По ее мнению, за пять лет существования программы сложилось целое сообщество успешных женщин, которые обмениваются опытом и вдохновляют друг друга, с удовольствием приходят на мероприятия в рамках программы и участвуют в конкурсе. «Наши победительницы – это женщины, которые умеют преодолевать препятствия, уверенно идут вперед к новым целям, реализуют себя даже в традиционно мужских сферах бизнеса и при этом живут полной гармоничной жизнью», - констатировала организатор конкурса.

Впервые конкурс «Деловые женщины» прошел в России в 2013 году, тогда же была запущена программа, предусматривающая проведение образовательных мероприятий для женщин в бизнесе с целью повышения их профессиональной грамотности, расширения сети деловых контактов, обмена опытом, обеспечения доступа к качественным информационным ресурсам и создания равных возможностей для развития в бизнесе.

Коллектив Segezha Group поздравляет вице-президента по маркетингу Марию Василькову с заслуженной наградой.

***

Segezha Group (входит в АФК «Система») – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.