Вице-президент Segezha Group по внутреннему контролю и аудиту принял участие в профильных национальных конференциях

В марте 2019 года вице-президент лесопромышленной группы Segezha Group (входит в АФК «Система») по внутреннему контролю и аудиту Дмитрий Бочаров представил компанию на ХI Национальной конференции Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России: новые решения в новом мире» и V ежегодной конференции «Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов».

В своих докладах спикер рассказал о принципах построения системы внутреннего контроля, внутреннего аудита, комплаенс и управления рисками в Segezha Group. При этом важное внимание было уделено вопросам построения партнерских отношений Функции аудита с менеджментом Segezha Group.

«Аудитор – прежде всего консультант, который содействует менеджменту в выполнении долгосрочной стратегии Segezha Group и повышении акционерной стоимости бизнеса. Безусловно, оценка надежности системы внутреннего контроля и возможных рисков являются базовыми задачами Аудита. Но сейчас мы сфокусированы на планах Segezha Group по выходу на IPO и стараемся помочь менеджменту в их реализации».

Ключевыми инструментами Функции аудита Дмитрий Бочаров назвал проведение проверок по повышению эффективности бизнес-процессов и превентивный контроль закупочной деятельности. На постоянной основе Аудит также осуществляет мониторинг инвестиционных проектов, ценообразования, структуры и маржинальности продаж готовой продукции Segezha Group.

15-16 апреля, по приглашению госкорпорации «Росатом», вице-президент по внутреннему контролю и аудиту Дмитрий Бочаров примет участие в круглом столе «Перспективы выстраивания партнерских отношений внутреннего аудита и бизнеса» в рамках XI Международного форума Атомэкспо-2019».