19.03.2020

Вице-президент по внутреннему контролю и аудиту Segezha Group Дмитрий Бочаров – лауреат Национальной премии «Внутренний аудитор года»

В начале 2020 года были определены победители и лауреаты VII Национальной премии «Внутренний аудитор года» 2019. Победителем в номинации «Руководитель службы внутреннего аудита года» стал вице-президент по внутреннему контролю и аудиту Segezha Group Дмитрий Бочаров.

Премия учреждена в 2013 году Ассоциацией «Институт внутренних аудиторов» как награда за профессиональные достижения, вклад в развитие и продвижение внутреннего аудита в России. Конкурс проводится по трем номинациям: «Служба внутреннего аудита года», «Руководитель службы внутреннего аудита года» и «Внутренний аудитор года». Среди организаторов - Московская биржа и Российский союз промышленников и предпринимателей. Победители и лауреаты определяются решением Экспертного Совета.

Лауреат Национальной премии - Дмитрий Бочаров - возглавил Управление по внутреннему контролю и аудиту Segezha Group в ноябре 2018 года. Под его руководством была существенно обновлена и усилена команда, проведено значительное количество комплексных проверок ключевых бизнес-процессов и проектов Группы.

Дмитрий Бочаров на деле доказал свои слова о том, что «внутренний аудитор может быть драйвером изменений в компании, а его работа - создавать реальную ценность для бизнеса и акционеров». Благодаря его рекомендациям показатель OIBDA Группы в 2019 году увеличился на сумму свыше 1 млрд руб. Это стало ощутимым вкладом в повышение акционерной стоимости бизнеса и способствовало укреплению рейтинга доверия Внутреннему аудиту.