31.03.2021

В Вологодской области стартовал «Лифт в будущее с Segezha Group»

30 марта Segezha Group (входит в АФК «Система»), Благотворительный фонд «Система» (оператор социальных инвестиций АФК «Система») и Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия имени Н.В.Верещагина провели для студентов интерактивный День карьеры «Лифт в будущее с Segezha Group». Мероприятие прошло под патронатом Департамента труда и занятости населения Вологодской области.

Для старшекурсников ВГМХА им. Верещагина и для студентов Сокольского лесопромышленного техникума прошли лекции и практические занятия на тему успешного трудоустройства, в том числе на предприятиях Segezha Group.

Модератором мероприятия выступила руководитель по взаимодействию с партнерами БФ «Система» Мария Мильшина. В рамках Дня карьеры состоялась презентация программы наставничества «Амбассадоры «Лифта в будущее», запускаемой благотворительным фондом. Спикеры проекта - руководитель Службы по управлению персоналом ПАО «Сокольский ЦБК» Татьяна Серединская и начальник HR-отдела ООО Sokol CLT Елена Шумилова – рассказали о вакансиях и планах развития предприятий Segezha Group в Вологодской области.

Центральным звеном программы «Лифт в будущее» является платформа Lift-bf.ru, на которой в удобном формате собран максимально полезный и интересный материал: обучающие программы, актуальные курсы, мини-сериалы о профессиях, постоянно обновляющийся банк вакансий в компаниях «АФК «Система», в том числе для стажировок и подработки, профориентационные тесты.

Учебные курсы на платформе составляли эксперты «АФК «Система», поэтому успехи в обучении и прохождении тестов сразу же попадают в поле зрения рекрутеров, в специальный HR-хаб, откуда в дальнейшем передаются для заполнения текущих вакансий корпорации.