Новости

23.07.2020

В Соколе состоялся запуск новой линии сращивания

На Сокольском деревообрабатывающем комбинате Segezha Group (АФК «Система») в Вологодской области начала работу новая линия сращивания австрийско-словенского концерна Ledinek Engineering.

Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100 тыс. м3 в год. Новое оборудование также повысит эффективность производства, снизит потребление сырья.

«Новая линия не только позволит увеличить выпуск хорошо известных на российском и европейском рынках конструкций, в том числе домов из клееного профилированного бруса и клееных балок, но и расширить спектр выпускаемой продукции», - отметил генеральный директор АО «Сокольский ДОК» Константин Пастухов. Ожидается, что новые стоечно-балочные конструкции будут особенно востребованы на рынке Японии, а также в скандинавских странах.

Особенностью запуска новой линии стало проведение монтажа и пусконаладочных работ в онлайн-режиме. В конце июня с.г. специалисты компаний-партнеров совместными усилиями выполнили всю работу, необходимую для успешного запуска оборудования, по видеосвязи. Это первый опыт подобного рода в истории сотрудничества Segezha Group и Ledinek Engineering.

Перед интернациональной группой специалистов поставлена еще одна амбициозная задача - в срок до осени освоить работу с оборудованием и выйти на полную загрузку мощностей.