В Сегеже завершен I этап 75-й Спартакиады Segezha Group – спортивный лидер компании в Карелии - Сегежский ЦБК

5-9 ноября в Карелии сборные четырех предприятий компании, базирующихся в Сегеже, а также студенты Северного колледжа приняли участие в соревнованиях первого этапа 75-й Спартакиады Группы компаний Segezha Group (входит в АФК “Система»).

Спортсмены-любители АО «Сегежский ЦБК», ООО «ЛДК Сегежский», ООО «Сегежская упаковка», филиала АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам, а также студенты СК состязались в 8 дисциплинах: волейбол, мини-футбол, стритбол, настольный теннис, шахматы, плавание, круговая эстафета и дартс.

Главным судьей соревнований по традиции стала методист по физкультуре Дворца спорта Сегежи, тренер по волейболу Ольга Перова, которая отметила, что многие пришли не только для того, чтобы отстоять честь своего предприятия, но и просто поддержать коллег и родных.

«Сегежский ЦБК уделяет большое внимание развитию массовой физической культуры и укреплению здоровья сотрудников. Болели за своих родителей и дети, а некоторые даже рискнули выйти на дистанции наравне со взрослыми. Командный дух компании на высоте», - отметила главный судья.

По итогам всех состязаний памятных дипломов и ценных призов удостоились команды филиала АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам и Северного колледжа. Студенты, хотя и новички спартакиады, но уже считаются «своими», немалая часть выпускников учебного заведения становится сотрудниками предприятий, многие хотят общаться и участвовать в соревнованиях вместе с будущими коллегами.

Почетного третьего места удостоилась сборная ООО «Сегежская упаковка». Вторыми стали спортсмены ЛДК «Сегежский», на верхней строчке турнирной таблицы – команда Сегежского ЦБК.

Комбинат придает оздоровлению коллектива большое значение. К примеру, для работников СЦБК посещение плавательного бассейна в течение года бесплатное.

В начале сентября Дворец спорта принял посетителей после капитальной реконструкции. В 2019 году на комплексный ремонт и новую инфраструктуру спортивного объекта выделено около 25 миллионов рублей. Существенно, что помимо финансирования ремонтов спортивного объекта Сегежский ЦБК осуществляет финансовую поддержку деятельности Дворца спорта в части оплаты услуг по его посещению работниками комбината, по тепловой энергии, другим вспомогательным услугам.

Недавно карельской флагман бумажной промышленности выступил в роли социального партнера при строительстве крытого хоккейного корта, который в настоящее время возводится в Сегеже.