Новости

15/10

В Сальске Ростовской области введена в строй новая линия по выпуску потребительской бумажной упаковки Segezha Group

15 октября дан старт второй производственной линии филиала ООО «Сегежская упаковка» в г.Сальск Ростовской области. Предприятие входит в лесопромышленный холдинг Segezha Group (АФК «Система»).
Новая пакетоделательная линия Triumph 5 QT SK от немецкого концерна GARANT MASCHINEN будет выпускать однослойные бумажные пакеты и сумки с кручеными ручками. Мощность высокотехнологичного оборудования - 25 млн. штук бумажной упаковки в год.
Торжественную церемонию запуска производства открыли Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Управляющий партнер АФК «Система», Председатель Совета директоров Segezha Group Али Узденов и Президент Segezha Group Михаил Шамолин.
Губернатор пожелал предприятию успеха, хорошего спроса и достойной зарплаты работникам, приветствовал создание новых экологически чистых мощностей на территории региона:
«Создание таких производств направлено на сохранение наших природных богатств,  той атмосферы и среды, в которой мы с вами проживаем, - сказал на открытии Василий Голубев, - Я посчитал необходимым обязательно здесь побывать, потому что знаю потенциал этого завода и компании, - очевидно надежной, которая доказала свою компетентность в различных точках мира, и конечно в нашей стране.  Хочу поблагодарить Сегежа групп за то, что мы движемся вперед в реализации наших договоренностей».
В ответном слове Президент, Председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что компания в реализации инвестиционного проекта осознанно выбрала Ростовскую область.
«Прежде всего, потому что регионом создан благоприятный климат для инвестиций, работать нам здесь приятно и комфортно, - подчеркнул Глава лесопромышленного холдинга, - Мы видим этот завод как будущий хаб по производству экологичной бумажной упаковки, не только для Ростовской области, но и для всей России, и даже на экспорт. Мы будем концентрироваться на двух направлениях, - это индустриальная разноформатная упаковка для цемента и других строительных смесей и сегмент потребительской упаковки, на который мы переходим сегодня».
Михаил Шамолин констатировал, что бумажные пакеты постепенно призваны заменить полиэтилен, который используется в розничной торговле, прежде всего в торговле продуктами питания и другой потребительской продукции шоппинг-центров.
«Не секрет, что бумажная упаковка на порядок экологичнее пластиковой, которая не разлагается сотни лет, и те полиэтиленовые пакеты, которые раздаются в магазинах бесплатно, часто оказываются на обочинах дорог, что идет во вред экологии, - заявил Президент Segezha Group. При этом он заострил внимание гостей события, что во многих странах мира использование пластиковой упаковки уже запрещено. По его мнению, тот же тренд неминуемо придет и в Россию.
«Мы хотим быть к этому готовым. Мы поставили линию, которая способна производить до 25 млн мешков в год. Но, по нашей оценке, потребность рынка исчисляется сотнями миллионов. А общие потребности, если включать и пластиковую упаковку, переваливает в России далеко за млрд штук. В этой связи, можно сказать, новая линия – это первая ласточка. Вы видите,что территория этого предприятия была спроектирована и построена с большим запасом, и мы конечно же намерены расширяться, - сказал Шамолин, - На этот год мы строим планы по приобретению и установке дополнительной линии в сегменте индустриальной упаковки, но также будут поставлены еще две линии аналогичные той, которую мы сегодня запускаем».
Президент Segezha Group также выразил надежду  на развитие сотрудничества с Ростовской областью: «Мы  вложили в этот завод на сегодняшний день 1 млрд 800 млн рублей. Создано 70 рабочих мест, набираем дополнительно еще 20 человек, и на этом останавливаться не намерены. Мы надеемся на достижение наших бизнес-целей, а также социальных и в сфере развития экономического потенциала региона».  
В мероприятии приняли участие: Вице-президент Segezha Group по коммерческой деятельности Андрей Броцман, Вице-президент – руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Максим Писарев, Управляющий директор по связям с общественностью Segezha Group Милена Симонова.

Для информации:
Филиал ООО «Сегежская упаковка» в Сальске Ростовской области был открыт в марте 2016 года. На предприятии была установлена итальянская печатная машина Uteco, позволяющая качественно и с максимальной точностью приводки запечатать до 8 цветов на готовой продукции со скоростью до 400 метров в минуту. В настоящее время  филиал производит ежегодно более 70 млн штук мешков и продолжает наращивать производительность. Производство полностью обеспечено заказами индустриальных мешков. Головной завод в Сегеже по производству мешков — крупнейший в Европе. При производстве бумажных мешков и пакетов предприятие использует высококачественную, «полурастяжимую», высокопористую крафт-бумагу из 100% сульфатной целлюлозы. На мешки и упаковку наносятся водорастворимые и абсолютно безопасные для здоровья человека краски. Продукция сертифицирована в соответствии со стандартами и критериями FSC (FSC®C-100540), EAC, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Segezha Group выпускает бумажную упаковку на предприятиях в России и за рубежом. Бренд Segezha Packaging объединяет активы Группы по производству бумажной упаковки в Европе. В России бумажная упаковка производится на заводах «Сегежской упаковки» в Республике Карелия и Ростовской области, общая производственная мощность которых составляет 746 млн мешков в год. Общая мощность вместе с западными конвертинговыми активами составляет 1,5 млрд штук в год.