В рамках акции БФ «Система» «Сад Победы» волонтеры Segezha Group высадили в Вологде аллею клёнов

4 мая в ходе субботника волонтёры Segezha Group (входит в АФК «Система») приняли участие в благотворительной акции «Сад Победы» по благоустройству территории Вологодского медицинского колледжа, где вскоре будет установлена памятная стела Военно-санитарному поезду № 312.

«Сад Победы» - проект Благотворительного фонда «Система», направленный на создание, реконструкцию и озеленение памятных мест военной истории нашей страны.

Участники мероприятия – сотрудники «ЛПК Кипелово» - высадили в ходе акции 30 клёнов, более 20 декоративных кустарников и композицию из хвойных растений. Новая аллея клёнов появилась рядом с берёзовой рощей Памяти, созданной в 80-е годы XX века ветеранами легендарного «поезда милосердия» – участниками Великой Отечественной войны.

«Мы надеемся, что ухоженная обновленная площадка перед медицинским колледжем понравится жителям и гостям Вологды, - отметил исполнительный директор АО «ЛПК "Кипелово» Дмитрий Большаков, - Мы посвящаем свое доброе дело памяти защитников Отечества. Памятная стела Военно-санитарному поезду № 312, которая здесь будет торжественно установлена 12 мая, станет символом патриотизма, мужества и стойкости героев Великой Отечественной, которые сокрушили нацизм и подарили грядущим поколениям радость мирной жизни».

Помимо высадки деревьев и кустарников волонтеры группы компаний провели уборку газонов для цветов, которыми территория перед колледжем будет украшена после установления в Вологде ночных положительных температур. В ближайшее время будет также заасфальтирована дорожка к памятнику и появится информационный стенд.

Легендарный Военно-санитарный поезд № 312 совершил за годы Великой Отечественной войны 53 рейса, пройдя путь более 200 тысяч километров.  Врачи и персонал «поезда милосердия» перевезли и оказали медицинскую помощь более 25 тысячам раненых бойцов Красной Армии.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.