В Петрозаводске состоится Первая лыжная гонка Segezha Group

7 февраля в 10.00 на базе Республиканского спортивного комплекса им. Ф. Терентьева «Курган» в Петрозаводске состоится Первая Лыжная гонка Segezha Group (входит в АФК «Система»). На лыжню выйдут сборные команды, представляющие 16 предприятий и организаций лесопромышленного холдинга в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, Красноярском крае и Москве. Помимо более 200 сотрудников группы компаний, в гонке стартуют также коллеги-лыжники из Кондопожского ЦБК, студенты Петрозаводского государственного университета, представители спортивных федераций Карелии, региональных органов власти и партнеры компании. Ожидается, что в церемонии открытия спортивного праздника примет участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и высшие руководители Segezha Group.

Программа лично-командных соревнований по лыжным гонкам включает следующие дисциплины: гонка среди мужчин с раздельным стартом (интервал 30 сек) на дистанцию 5 км свободным стилем, аналогично - классическим стилем; гонка среди женщин с раздельным стартом (интервал 30 сек) на дистанцию 2,5 км свободным и классическим стилем соответственно; эстафетная гонка (3 этапа по 2,5 км массовый старт) свободным стилем в последовательности: женщина – первый этап свободным стилем, мужчина – второй этап классическим стилем, мужчина – третий этап свободным стилем. Разыгрывается: личное первенство в индивидуальной гонке (классическим и свободным стилем), командное первенство в смешанной эстафете и общекомандное первенство сборных команд. Соревнования в индивидуальных гонках пройдет по трем возрастным категориям: 1-я - 1995-84 г.р., 2 – 1969-83 г.р., 3 – 1968-54 г.р. Победителей определит опытная судейская бригада.

Сборная, победившая в общекомандном зачете, награждается кубком и получит право на проведение очередной Лыжной гонки в своем регионе. Победители Первой лыжной гонки, показавшие лучшее время в индивидуальном зачете, смогут выступить в составе единой сборной Segezha Group на ежегодном корпоративном мероприятии АФК «Система» - «Лыжная гонка», запланированном на февраль в Москве.

«Лыжи – один из самых популярных видов спорта в северных регионах нашего присутствия. Это хороший способ привлечения молодежи к занятиям физической культурой и популяризации здорового образа жизни как базовой ценности современного мира, - отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

Лыжная гонка проводится компанией впервые. Ежегодно сборная Segezha Group выступает на летних играх АФК «Система» в 18 дисциплинах и регулярно входит в пятерку лидеров спортивного движения корпорации.

«Это наша первая лыжная гонка, но я уверен, она станет традиционным событием, объединяющим лучших спортсменов компании и ее друзей», - заявил Глава компании Михаил Шамолин, - Я надеюсь, что Петрозаводская лыжня зарядит весь коллектив позитивной энергией и настроит на победу не только на спортивных, но и на производственных площадках», - подчеркнул президент.

В Карелии Segezha Group системно развивает массовый спорт, является постоянным партнёром организации Межрегионального детского хоккейного турнира «Отцы и дети», Международного фестиваля бега - полумарафона Карьяла, поддерживает секцию бокса в Сегеже, республиканскую Федерацию регби и регулярно организует спортивные праздники, посвящённые Дню работников леса.

Аккредитация СМИ и дополнительная информация:

Пресс-центр мероприятия:

Натали Карапетян – 8-921-019-39-14, karapetian_na(а)segezha-group.com