В Петрозаводске прошел первый турнир по хоккею с шайбой в честь Дня работников леса на Кубок Segezha Group

18 сентября 2016 года в Петрозаводске на льду спортивного комплекса «Луми» состоялся первый республиканский (Республика Карелия) турнир по хоккею с шайбой на Кубок Segezha Group, посвященный профессиональному празднику – Дню работников леса.

Турнир среди любительских команд в возрастной группе «40+» при поддержке Благотворительного фонда «Система» был организован Segezha Group (входит в АФК «Система») и Федерацией хоккея Республики Карелия с целью развития и популяризации хоккея, совершенствования физкультурно-массовой работы среди населения в регионе.

С приветственным словом и поздравлением от Главы РК к участникам турнира обратились министр по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Александр Воронов и заместитель министра по природопользованию и экологии РК Алексей Павлов. От организаторов и спонсоров турнира спортсменов и гостей приветствовал вице-президент Segezha Group, президент Федерации хоккея РК Игорь Сапунков.

Участниками церемонии открытия, почетными гостями и зрителями игр стали руководители крупнейших леспромышленных предприятий и объединений Карелии, в частности генеральный директор ЗАО «Шуялес», председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РК Андрей Пладов, исполнительный директор Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Николай Кирьянов, генеральный директор ЛХК Кареллеспром Николай Раскатов, учредитель ООО «Русский лесной альянс», ООО «Лесэко Норд» Дмитрий Зуев.

В первом турнире на Кубок Segezha Group приняли участие четыре команды: «Карелия», «ЧК», «12 футов» и «Шуйские соколы». По итогам игр первое место – у ХК «Карелия», второе – у «Шуйских соколов», третье – у «12 футов». Все победители получили кубки и грамоты, игроки всех команд – памятные подарки от Segezha Group. Специальных наград удостоились лучшие игроки турнира – вратарь, защитник, нападающий, бомбардир.

- Segezha Group и АФК «Система» серьезно заинтересованы в возрождении массового спорта в Карелии, - отметил вице-президент Segezha Group, президент Федерации хоккея РК Игорь Сапунков. -  Компания организационно и финансово участвует в развитии хоккея – родного вида спорта для нашего северного региона. В конце февраля на этой же ледовой арене спортивного комплекса «Луми» уже проходил детский турнир «Отцы и дети» по хоккею с шайбой среди команд школьников 2008-2009 годов рождения и их родителей на призы Группы Компаний «Сегежа». Мы надеемся, что с каждым годом будет расти число участников соревнований, в разных возрастных группах, а турнир, посвященный нашему профессиональному празднику, станет традиционным и приобретет межрегиональный и международный статус.

***

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов – 904 тыс. м3/год.