В Лесосибирске стартовал грантовый конкурс Segezha Group на лучший социальный проект программы «Добрые леса Сибири»

Лесопромышленной группой компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») дан официальный старт грантовому конкурсу социальных проектов программы «Добрые леса Сибири». Призовой фонд на реализацию всех победивших проектов - 1 млн рублей.
В отборе принимают участие идеи, направленные на повышение комфортности городской среды в городе Лесосибирске Красноярского края. В период с 20 февраля по 20 марта у каждого жителя была возможность сформулировать свою идею социального проекта на сайте конкурса https://www.dlesa.ru/. В течение месяца лесосибирцы представили более 50 креативных предложений, 15 из которых по результатам открытого голосования, а также наибольшему количеству лайков и отзывов, получили признание жителей города.
Подведение предварительных итогов конкурса проектных идей состоялось 24 марта в Доме культуры Лесосибирского ЛДК №1. Это первый этап конкурса. В мероприятии приняло участие 33 соискателя, представляющих учреждения культуры и образования, некоммерческие организации и общественные объединения города.
До проектных команд в режиме индивидуального консультирования были доведены положение о конкурсе, рассмотрен порядок описания проекта, бюджет и анализ проектных рисков. Следующий этап проработка и защита проектной документации.
«Лесосибирск богат неравнодушными, любящими свой город людьми, которые готовы жертвовать своим свободным временем для его благоустройства. Все идеи объединяет искреннее желание помочь городу стать лучше, добрее, уютнее и современней», - отметил ведущий семинара – директор Автономной некоммерческой организации «Развитие» Олег Марфин.
В числе лучших креативных идей отмечены: организация детского лагеря для одаренных детей; создание школы для родителей детей до 3 лет, которые еще не посещают детские сады; обустройство площадки для т.н. «аджилити»,- спортивных состязаний дрессированных собак; «арт-продленка» в библиотеке и библиотечный дворик; военно-патриотические проекты сохранения объектов памяти и многие другие. Результаты грантового конкурса социальных проектов программы «Добрые леса Сибири» будут объявлены в начале мая.