Новости

23/09

В Лесосибирске состоялся прямой диалог Президента Segezha Group Михаила Шамолина с коллективом ЛЛДК №1

20 сентября в Лесосибирске Красноярского края состоялась встреча Президента, Председателя правления Segezha Group Михаила Шамолина с работниками крупнейшего в Сибири актива компании - Лесосибирского ЛДК №1. В прямом диалоге Главы Группы с сотрудниками приняли участие: вице-президент по финансам и инвестициям Segezha Group Ровшан Алиев, вице-президент по управлению персоналом компании Юлия Скалецкая, а также финансовый директор дивизиона Лесные ресурсы Роман Селютин и исполнительный директор АО «Лесосибирский ЛДК №1» Артем Силуянов. В зале Дома культуры комбината присутствовали более 500 сотрудников.
Президент рассказал трудовому коллективу о стратегии развития активов, о целом ряде инвестиционных проектов, которые управляющая компания реализует и планирует к реализации.  
«Прежде всего - это реконструкция Сегежского ЦБК, - основной источник прибыли группы на сегодняшний день, с планом кратного увеличения объема производства целлюлозы. Это будет крупнейший комбинат по объемам производства целлюлозы в России, - подчеркнул Михаил Шамолин, - Также мы начинаем строительство нового фанерного комбината в городе Галич Костромской области и завод клееных деревянных конструкций в Карелии, который удвоит наши мощности по КДК, клееной балке и клееному брусу. На Сокольский ЦБК в Вологодской области планируем установить новую бумагоделательную машину и таким образом увеличить объем производства бумаги на 80 000 тонн по сравнению с текущими показателями. Строим завод CLT-панелей на Сокольском ДОК, которые будет запущен в середине следующего года».  По словам Михаила Шамолина, это технология, которая позволяет строить многоэтажные дома из дерева. Компания уже проектирует 2 таких дома в Москве и нацелена на долю рынка многоэтажного деревянного домостроения. Президент также добавил, что в стадии реализации решение по увеличению мощностей выпускающих бумажные мешки конвертинговых производств компании, а также приобретению новых машин и технологий.
Отдельно на встрече был затронут актуальный вопрос строительства в Лесосибирске современного биотехнологического комплекса мощностью 1 млн тонн целлюлозы. Концепция будущего завода основана на использовании 100% древесного сырья. Кора, опилки, другие отходы лесопиления будут использоваться для выработки электроэнергии. Приоритет нового проекта – экология. Процесс потребления химикатов будет здесь максимально цикличным, а сброс загрязняющих веществ в атмосферу исключен. В числе технических инноваций - снижение выбросов за счет ликвидации котельных на угле, отсутствие запаха и современные технологии отбелки целлюлозы без использования молекулярного хлора.
Многие вопросы президенту от сотрудников были так или иначе связаны с перспективами работы будущего БТК. Один из них касался предположения, что современный автоматизированный комплекс может повлечь сокращение персонала. Президент компании заверил коллектив, что сокращений на комбинате не планируется. Более того, планируется повышение объемов производства и перечня производимой продукции, а также наращивание заработных плат.
«БТК – это очень тяжелый и дорогой проект, это примерно 2 млрд долларов инвестиций, - заявил Михаил Шамолин, - Будут работать 5 тысяч строителей одновременно, это не только завод по производству целлюлозы, это и электростанция одновременно. Сжигающие лесосырьевые отходы содорегенерационные котлы будут генерировать 180 МГВ электрической мощности, как для нужд комбината, так и для города. Масштаб этого строительства огромен, и кадры будут нужны». Глава компании также рассказал, что планируется расширение пеллетного производства и рассматривается возможность строительства на базе ЛЛДК №1 завода клееных деревянных конструкций, востребованных на экспорт. Также будет развиваться направление переработки и производства из лиственницы, что также повысит занятость. «Сокращений не будет», - сказал коллективу Глава компании.  Он также подчеркнул, что новый БТК не будет построен, если проект не получит поддержку жителей города. «Без этого ничего не произойдет, никто не пойдет против мнения людей. Именно ваша поддержка как лесосибирцев будет нужна», - сказал Михаил Шамолин.
Из зала также был поднят вопрос логистики поставки сырья для работы будущего БТК. Президент Шамолин пояснил, что новый комплекс проектирует авторитетная шведская компания, которая до этого спроектировала финский завод в городе Ээнекоски на 1,3 млн тонн целлюлозы.
«Мы смотрели этот завод, выглядит практически как космический корабль, компания надежная, проект сделает как надо, - констатировал президент, - Что касается логистики, ответ не простой. Очевидно, что сама площадка ЛЛДК не вместит объем сырья, необходимый для производства 1 млн тонн продукции. Это порядка 5 млн кубометров сырья в год дополнительно к тому, что завозится под лесопиление». По мнению Михаила Шамолина есть несколько вариантов решения вопроса сырьевой безопасности. Первый – создание дополнительной площадки, где будет складироваться лесосырье, строительство эстакады объездной дороги с целью увеличения проходимости лесовозов, а также существенное расширение портовых мощностей для транспортировки по воде и наращивание сплава.
«Но самое главное – это поддержка федеральной и региональной власти в части строительства моста на другой берег Енисея. По мосту мы сможем обеспечить круглогодичную доставку сырья и не будет необходимости в таком объеме складирования. Это намного облегчит логистику, - отметил Шамолин, -  Также мы провели результативные переговоры с РЖД, есть понимание и подтверждение по расширению железнодорожного узла в Лесосибирске. В день по железной дороге дополнительно будет уходить еще 2 состава».
Президент также ответил на запрос о повышении заработной платы.
«Мы будем очень внимательно реагировать на просьбы сотрудников, повышение заработных плат будет точно, но одновременно с повышением прибыли и рентабельности компании, - отметил Михаил Шамолин, - Развиваться нам есть куда. Надо работать над повышением эффективности лесозаготовки, сокращать затраты и снижать себестоимость лесопиления до уровня лучших лесопильных комплексов России, более оптимально загружать контейнеры на инновационные платформы. Планируем также купить новые сушильные камеры, усилить линию сортировки и транспортный парк, на это мы готовы выделять инвестиции».
В завершении прямого диалога в адрес лесосибирцев прозвучали видеопоздравления от коллег из других регионов с профессиональным праздником - Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Работников комбината поздравил также мэр города Андрей Хохряков. Он выразил уверенность, что Segezha Group в Лесосибирске всерьез и надолго, что напрямую связано с комфортом жизни в городе. По его словам, истории лесопиления в Лесосибирске, который считается лесной столицей Красноярского края, уже 100 лет.
Слова приветствия прозвучали также от директора Красноярского центра защиты леса Владимира Солдатова, который отметил большее значение сертификации комбината по международным стандартам и большой объем работы по лесовосстановлению.
Исполнительный директор ЛЛДК №1 Артем Силуянов рассказал о принятом управляющей компанией решении - дополнительно приобрести для комбината лезозаготовительные комплексы и вспомогательную технику на 200 млн рублей. Оборудование будет закуплено до декабря этого года.
«Важная задача - сделать предприятие стабильно развивающимся и достойным инвестиций. Многие проекты уже реализованы, и есть хорошие перспективы. Мы одна команда, именно результаты этой работы позволят нам получать достойную зарплату и гордиться своей профессией», - сказал коллективу директор.
В завершении встречи лучшие сотрудники были отмечены корпоративными наградами. Почетными грамотами президента Segezha Group награждены 14 специалистов, наградного знака к 5-летнему юбилею компании удостоены 11 работников. На протяжении года внутри стен комбината проходил корпоративный конкурс «Лучший сотрудник», и на встрече с президентом были названы его победители. 5 лауреатов удостоились звания «Лучший руководитель», 5 стали лучшими в номинации «Опора и авторитет», 6 – в номинации «Профессионалы», 4 молодых сотрудника награждены в номинации «Перспектива».