В Кондопоге завершился второй детский хоккейный турнир «Отцы и дети» на призы Segezha Group

29 марта в Кондопоге (Республика Карелия) завершился второй детский хоккейный турнир «Отцы и дети», посвященный памяти заслуженного тренера СССР А.В.Тарасова. Генеральным партнером соревнований выступила Группа компаний «Сегежа».

По итогам трехдневной борьбы первое место завоевала сборная команда Карелии, второе место – у команды из Мурманска, третье место заняла сборная Петрозаводска.

В соревнованиях на призы Segezha Group приняли участие юные хоккеисты 2008-2009 года рождения. За звание победителя боролись шесть команд: ХК «NorMan» (г. Мурманск), ХК «Ледовая дружина» (г. Санкт-Петербург), ХК «Вологда» (г. Вологда), ХК «Карелия» (сборная Карелии), ХК «Спарта» (сборная г. Петрозаводска), ХК «Сегежские волки» (сборная Севера: г. Костомукша, г. Беломорск, г. Сегежа).

Лучшим бомбардиром турнира признан Матвей Новик (ХК «NorMan»), лучшим нападающим - Максим Антошин (ХК «Карелия»), лучшим защитником – Тимофей Кулага (ХК «NorMan»), лучшим вратарем – Станислав Гридчин (ХК «Спарта»). Приз зрительских симпатий завоевала хоккеистка Антонина Парная (ХК «NorMan»), самым ценным игроком турнира стал Тимофей Канавин (ХК «Карелия»).

Кубки и медали победителям вручили министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, Заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по хоккею Сергей Бабинов, Заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира Юрий Лебедев, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, сопредседатель Общероссийского народного фронта Анна Лопаткина и президент Федерации хоккея Республики Карелия Константин Голобородов.

В адрес участников соревнований прозвучало видео-приветствие от актера популярного сериала «Молодежка» Влада Канопки.

Завершился турнир зрелищной игрой между командой «детей», куда вошли победители соревнований и лучшие игроки и «командой отцов», сформированной из родителей участников. В этой встрече победила «дружба поколений». И «отцы», и «дети» забросили равное количество шайб в ворота друг друга. Итоговый счет встречи 3-3.

Подробную информацию о турнире и фото можно найти в группе ВКонтакте.