В Кировской области Segezha Group выступила партнёром регионального этапа чемпионата России «Лесоруб-2017»

11-12 августа в Кирове проходил региональный этап чемпионата России «Лесоруб - 2017». Segezha Group(входит в АФК «Система») выступила официальным партнером соревнований.

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась 11 августа на центральной, Театральной площади города, принял участие президент Segezha Group Камиль Закиров. Глава группы компаний поздравил участников с праздником профессионального мастерства, пожелал участникам турнира интересной и честной борьбы.

«Сегодня по-настоящему знаменательный день. Уникальные специалисты - профессионалы лесозаготовки - демонстрируют свои лучшие качества и навыки работы с древесиной. Сырье – фундамент устойчивого развития любой лесопромышленной компании. Это основа для созданиянеобходимой людям продукции из дерева и бумаги. - сказал в приветственном слове президент SegezhaGroup Камиль Закиров, - Желаю всем, кто любит и знает лес, сохранять лучшие традиции отрасли и совершенствовать опыт, накопленный многими поколениями российских лесорубов. Сегодня здесь на Театральной площади Кирова выступают лучшие из них».

17 лесозаготовителей из Кировской области, Республики Чувашии и Республики Татарстан соревновались в упражнениях по валке деревьев, раскряжёвке комбинированным резом, точной раскряжёвке, обрезке сучьев и в комбинированной эстафете.

Впервые в рамках турнира состоялся Кировский Лесной форум. Вопросы, которые обсудили специалисты лесной отрасли на форуме, касались организации использования и воспроизводства лесов, осуществления федерального государственного лесного надзора.

Вице-президент, руководитель Дивизиона «Фанера и плиты» Юрий Шадрин представил на Лесном форуме планы Группы компаний по развитию фанерных активов. В Кирове в контур управления компании входит Вятский фанерный комбинат, на котором в настоящее время завершается строительство завода по производству продольной большеформатной фанеры. Проект – результат Соглашения о сотрудничестве, которое 14 декабря 2016 года подписали Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и ВРИО губернатора Кировской области Игорь Васильев. Новое производство обеспечит рабочими местами 360 жителей области. Запланировано также создание производственных мощностей по производству фанеры в Вологодской и Костромской областях.

12 августа на торжественной церемонии закрытия Юрий Шадрин вручил награды победителям. Теперь лучшие вальщики региона представят Кировскую область на Всероссийском чемпионате, который пройдет в Республике Карелия в сентябре 2017 года.