В Карелии завершился детский экологический фестиваль «Солоны – 2017»

С 18 по 26 августа в Карелии по инициативе и при поддержке Группы компаний «Сегежа» проходил детский экологический фестиваль «Солоны-2017» Благотворительного фонда «Система». Партнерами мероприятия выступили благотворительный фонд «Детский КиноМай», дочерние компании АФК «Система» и Правительство республики.

Праздничные события состоялись в 7 карельских городах – Петрозаводск, Сегежа, Пудож, Муезерский, Медвежьегорск, Кондопога и Сортавала. Организаторами было проведено большое количество благотворительных акций – субботники, передача книг библиотекам и гуманитарного груза социальным учреждениям, экологические мастер-классы, кукольные спектакли и другие. Жители карельских городов познакомились с работами Ивана Айвазовского из коллекции «Русского музея», в четырех больницах республики открылись детские игровые комнаты от «Детского мира». Обширная творческая программа была реализована Фондом «КиноМай» и командой звездных волонтеров во главе с создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским. Книжные новинки детской литературы в сочетании с рок-музыкой представил уникальный проект книжный автобус «Бампер-р-рок». В подарок петрозаводчанам на набережной Онежского озера помимо шедевров Айвазовского прошла выставка работ фотохудожников «Первозданная Россия», установлена цветочная инсталляция «Живая книга». На стенах школы №9 в столице Карелии и школы №5 города Сегежи появились уникальные граффити на темы защиты природы.

Завершился фестиваль «Солоны-2017» подведением итогов инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». Эта программа помогает талантливой молодежи из регионов России раскрыть свои способности, поддерживает технологическое творчество и научные исследования юных «Кулибиных».

В закрытии фестиваля принял участие вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь.

«Ребята не просто думают, а анализируют и продвигают свои идеи. Важно их поддерживать и помогать выходить на следующие уровни, - отметил Сергей Пондарь, высоко оценив выставку проектов учащихся. Он также добавил: «Для нас фестиваль один из этапов пути по становлению в республике нового климата не только инвестиционного, но и климата по благотворительности. Мы заинтересованы в повышении привлекательности региона и привлечении в него новых кадров. И гордимся тем, что фестиваль прошёл именно на карельской земле, где мы являемся, якорным инвестором, - подвел итог фестиваля вице-президент Segezha Group.