В Карелии при поддержке Segezha Group в третий раз состоится спортивный праздник к Дню работников леса

15 сентября в Сегеже (Республика Карелия) состоится спортивный праздник, посвященный Дню работников леса. Организатор мероприятия «Федерация хоккея Республики Карелия». Соревнования проводятся федерацией с 2016 года в целях популяризации хоккея и здорового образа жизни в одном из самых «лесных» регионов страны. Поддержку спортивному событию оказывает Группа компаний «Сегежа» (входит в АФК "Система").

- Задача Федерации хоккея в нашем северном лесном крае – привлекать жителей всех возрастов к массовому спорту, хоккею - говорит президент Федерации Константин Голобородов. – В 2016 году праздничный турнир проходил на ледовой арене в Петрозаводске, в 2017 году – в Кондопоге. В Сегеже пока нет круглогодичной ледовой арены, способной принять массовые турниры, но есть хороший Дворец спорта, где недавно завершился ремонт и есть необходимая база для организации соревнований.

В программе праздника в Сегеже соревнования по летнему и настольному хоккею для детей и взрослых, семейные эстафеты. Ожидается, что в торжественном открытии традиционно примут участие представители лесной отрасли, Segezha Group, руководства города.

Начало праздника в 12.00, улица Лесокультурная, Дворец спорта.