В Карелии при поддержке Segezha Group День работников леса отметили по-спортивному

15 сентября во Дворце спорта города Сегежа состоялся спортивный праздник, посвящённый Дню работников леса. Поддержку событию традиционно (уже третий год) оказывает лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК "Система").  Организатором мероприятия с 2016 года выступает «Федерация хоккея Республики Карелия».

В открытии праздника приняли участие избранный Глава города Сегежи Марина Гусева и заместитель директора по персоналу АО «Сегежский ЦБК» Данила Клементьев.

В рамках соревнований состоялись Открытый фестиваль по летнему хоккею (флорболу), в котором приняли участие 5 команд из Петрозаводска и Сегежи, а также семейный праздник «Папа, мама, я - спортивная семья». Дети и взрослые смогли показать себя в различных спортивных упражнениях, в том числе прыжках через скакалку, в эстафете, настольном хоккее. Самые юные участники освоили т.н. беговелы – беспедальные велосипеды. Победители спортивных номинаций получили кубки, а все участники памятные сувениры.

Победитель Открытого фестиваля по флорболу - команда из Петрозаводска - в качестве главного приза получит приглашение на игру КХЛ в Санкт-Петербург.