Новости

18.05.2020

В Галиче открылся офис будущего фанерного комбината Segezha Group

В г.Галич Костромской области к официальной работе приступило новое региональное подразделение Segezha Group (входит в АФК «Система»). Теперь оперативный штаб холдинга по управлению строительством Галичского фанерного комбината располагается по адресу: Костромская обл., г.Галич, ул.Клары Цеткин, д.23.

Поскольку этот инвестиционный проект включен в Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития на территории моногородов, работы по строительству комбината продолжаются в штатном режиме. Одновременно строго соблюдаются дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Segezha Group – якорный инвестор в ТОСЭР «Галич» с общим объемом финансовых вложений более 12 млрд руб. Строительство фанерного комбината в Галиче – один из самых масштабных greenfield-проектов российской деревообработки. После запуска комбината в конце 2021 г., а также с учетом лесозаготовки в городе появится более 1000 новых рабочих мест.

Предприятие станет вторым фанерным производством Segezha Group после ООО «Вятский фанерный комбинат» в Кировской области. Ожидается, что в 2022 г. после выхода Галичского фанерного комбината на полную производственную мощность общий годовой объем выпуска фанеры Segezha Group достигнет 317 тыс. м3. Более 70% этой продукции поставляется на экспорт.

Уже в ближайшее время сотрудники Segezha Group в Галиче начнут реализацию программ по обеспечению будущего предприятия квалифицированными кадрами. Предстоит серьезная работа по привлечению молодых перспективных специалистов, созданию для них комфортных условий на предприятии.

Экологическая составляющая галичского проекта – в фокусе внимания руководства Segezha Group. На новом комбинате активно задействуются современные экологичные технические решения -  планируется повышенная звукоизоляция, установка мощных воздушных фильтров, создание полностью замкнутого цикла промышленного водопользования без сточных вод.

В Костромской области будет задействован опыт ответственного лесопользования Segezha Group. Для обеспечения фанерного производства сырьем компания получит в аренду 1 млн 480 тыс. кубометров региональной лесосеки. Группа уже готовится к эффективному восстановлению этих ресурсов, взяв в управление первое лесосеменное хозяйство в г.Шарья. К 2023 г. там вырастят около 4 млн сеянцев хвойных пород. В дальнейшем производство расширится до 6-8 млн штук в год. Посадочный материал из Шарьи используют при лесовосстановлении как в Костромской области, так и в других российских регионах.