В дивизионе Лесные ресурсы Segezha Group подвели итоги соревнования трудовых бригад

Итоги очередного соревнования трудовых бригад среди экипажей основных рабочих на звание «Лучший по профессии» по итогам работы за 2017 год подвели в дивизионе «Лесные ресурсы» Segezha Group (входит в АФК «Система»). По результатам выполнения лесозаготовительными предприятиями дивизиона производственных программ были определены лучшие машинисты лесозаготовительных комплексов и лесовозных машин.

Лучшим экипажем лесозаготовительного комплекса, введенного в эксплуатацию до 2014 года, признан коллектив Игоря Узикова бизнес-единицы Вологда. Объем заготовленной экипажем древесины составил – 44 710 м3. Второе место в этой номинации заняла бригада Юрия Никишина из Вологодской области с результатом 40 692 м3.

Лучшей командой среди лесозаготовительных комплексов, введенных в эксплуатацию после 2014 года, стал экипаж Сергея Кендыша бизнес-единицы Карелия с объемом заготовки 87 243 м3.. Призеры соревнований - коллеги из Карелии – экипажи Валерия Холомонова и Олега Кибкова (82 088 и 77 733 м3соответственно).

В номинации Лучший экипаж лесовозной машины с пробегом до 300 тысяч км первенствовала команда из Карелии во главе с Александром Алленовым с результатом объемов вывозки лесопродукции - 4 227 840 м3км. Вторую и третью строчки турнирной таблицы заняли его земляки под руководством Василия Микуляка и Николая Ключарева (3 678 128 и 3 518;176 м3 км).

Лучшими в аналогичной категории машин с пробегом свыше 300 тысяч км финишировали вологжане. 1 место – занял экипаж Александра Виноградова, 2 место – экипаж Александра Бакичева, 3 место – экипаж Александра Карабанова с результатами - 3 408 375 м 3 км, 3 358 968 м3 км и 3 270 754 м 3 км соответственно.

«Цель соревнований - стимулирование мастерства и повышение заинтересованности в совершенствовании профессиональных навыков, а также распространение передового опыта наиболее эффективно работающих экипажей, - прокомментировал итоги соревнований вице-президент SegezhaGroup, руководитель дивизиона Лесные ресурсы Максим Писарев, - На своих участках работы победители и призеры - несомненные лидеры, благодаря которым возрождается престиж рабочей профессии, когда каждая личная победа – вклад в копилку общих трудовых достижений группы компаний «Сегежа» и работа на результат».