В Ахерне при поддержке Segezha Packaging GmbH состоялась рождественская ярмарка

В г. Ахерн в минувшие выходные при поддержке завода по производству бумажных мешков Segezha Packaging GmbH (Segezha Group, входит в АФК «Система») и администрации города состоялась ежегодная рождественская ярмарка. Гостями события стали более 8000 горожан. Деньги, полученные от продажи билетов, будут переданы на благотворительность.
Для проведения ярмарки уже 3-ий год подряд было выбрано старое здание завода.  Внутри помещения были установлены стенды, украшенные гирляндами, светящимися звездами и деревянными резными ангелами, а также другие рождественские декорации. Всего в мероприятии приняло участие более 50 экспонентов с различными предложениями, включая декоративные предметы, антикварную мебель, ювелирные изделия ручной работы, а также фермерские продукты и региональные деликатесы. Посетители рождественской ярмарки попробовали традиционные местные угощения и напитки: tarte flambée, мясо на гриле, блины, яблочные вафли, глинтвейн, пряничный ликёр и травяной чай.
Особое внимание гостей ярмарки привлекла экспозиция, демонстрирующая связь между традицией и современностью, - крупномасштабных фотографий девушек из Шварцвальда, а также выставка мебели в античном стиле. По отзывам организаторов, на ярмарке была продана уникальная 100-летняя черепица Капплеровского собора (с китайской каллиграфией на одной из сторон). Черепица была привезена волонтерами коммуны Каппельродек (Kappelrodeck) Земли Баден-Вюртемберг, собирающих пожертвования для новой соборной крыши. В целом рождественская ярмарка имела большой успех. Отдельная благодарность была выражена коллективу Segezha Packaging GmbH за содействие в проведении мероприятия.
Завод Segezha Packaging GmbH регулярно принимает активное участие в организации и проведении культурных и общественно значимых мероприятий города. К примеру, в прошлом году на территории завода состоялось театрализованное представление, посвященное 175-летнему юбилею больницы Илленау (Illenau), основанной в 1842 году.
Для справки: Предприятие было основано в г. Ахерн в 1920 году.  Изначально завод носил название Mittelbadische Papiermanufaktur и специализировался на производстве мешков из джута. В 1924 году здесь впервые был выпущен бумажный мешок.  С 2007 года предприятие носит название Segezha Packaging GmbH и является частью зарубежных активов Segezha Group. Клиентская база Segezha Packaging состоит из крупнейших мировых производителей пищевых продуктов, химических веществ, строительных материалов и кормов для животых. Штат сотрудников завода составляет 140 сотрудников.